Rabu, 23 Mei 2012

Siapa Polisi yang Melepaskan Tembakan, I atau D?

Tribunnews.com - Minggu, 15 Januari 2012 13:13 WIB
Share
Email
Print
  + Text 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hingga saat ini pihak kepolisian masih belum mengetahui siapa oknum polisi yang melepaskan tembakan di jalur busway Koridor IV (Pulo Gadung-Dukuh Atas II) beberapa waktu lalu. Apakah polisi berinisial I ataukah D?

"Karena tidak diperbolehkan masuk ke jalur busway, akhirnya salah satu dari I dan D melepas tembakan. Saya belum bisa memastikan siapa yang melepas tembakan itu," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto saat dihubungi Tribunnews.com, Minggu (15/1/2012).

Rikwanto menjelaskan terkait aksi koboi itu, bisa jadi I dan D dikenakan sanksi disiplin. Tapi tidak sampai dikeluarkan dari kesatuan. "Kita lihat saja perkembangan kasusnya nanti," ujar Rikwanto singkat.

Seperti diberitakan, seorang petugas jalur busway koridor IV (Pulo Gadung-Dukuh Atas 2) bernama Rocky (RM), telah melaporkan oknum polisi ke Propam Polda Metro Jaya atas aksi koboinya yang melepas tembakan ke udara, persis di samping telinga kirinya saat dilarang menerobos jalur busway di Jalan Pramuka Raya, Kamis (12/1/2012) pagi. Rocky pun langsung dibawa ke rumah sakit untuk divisum.

Selasa (17/1/2012) pekan depan rencananya oknum polisi ini akan menjalani pemanggilan pertamanya di Polda Metro Jaya.


Penulis: Theresia Felisiani  |  Editor: Dewi Agustina
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup