Kamis, 24 Mei 2012

PDI Perjuangan Umumkan Cagub DKI Februari-Maret

Tribunnews.com - Sabtu, 4 Februari 2012 10:53 WIB
Share
Email
Print
  + Text 
PDI Perjuangan Umumkan Cagub DKI Februari-Maret
Istimewa
Logo PDIP


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan kemungkinan akan mengumumkan nama Cagub-Cawagub DKI yang diusung dalam Pilkada DKI pada bulan Februari atau awal Maret 2012.

Ketua DPD DKI (Plh) PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat, mengatakan pihaknya sudah membuat surat tugas untuk penjaringan dan penyaringan calon yang dipimpin oleh Boy Sadikin, yang merupakan anak mantan Gubernur DKI Ali Sadikin. Menurutnya setelah beberapa nama berhasil dijaring, pihaknya akan mengundang lembaga survei untuk melakukan survei.

"Nama calon yang terjaring akan kami minta lembaga survei yang independen dan kredibel untuk melakukan survei. Nama calon itu bisa dari internal partai, dari luar partai, atau pihak lain," ujar Djarot, Sabtu (4/2/2012) saat menghadiri acara Rakerda I PDI Perjuangan.

Djarot menuturkan hasil survei itu untuk merumuskan rekomendasi dua sosok terbaik untuk berlaga pada Pilkada DKI 2012. "Hasil survei calon, insya Allah minggu depan. Pengumuman nama calon oleh DPP bisa Februari ini atau awal Maret 2012," ucapnya.

Sebagai info, selain calon independen Faisal Basri yang sudah mendeklarasikan akan maju dalam Pilkada, belum ada parpol yang mendeklarasikan siapa calon yang akan diusungnya. Pendaftaran Cagub-Cawagub DKI untuk calon independen akan dibuka pada 8 Februari 2012. Sementara pendaftaran nama calon untuk parpol akan dibuka pada Maret 2012.


Penulis: Danang Setiaji Prabowo  |  Editor: Gusti Sawabi
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup