BMKG: Waspadai Potensi Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang Antara Siang dan Jelang Malam

Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan antara siang dan menjelang malam

Editor: Erik Sinaga
Tribunnews.com/ Adi Suhendi
ilustrasi hujan 

TRIBUNJAKARTA.COM— Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan potensi hujan yang melanda sebagian wilayah Jabodetabek pada Kamis (8/2/2018).

Melalui situs resminya, www.bmkg.go.id, BMKG mengingatkan potensi hujan disertai kilat di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan antara siang dan menjelang malam hari," demikian isi peringatan dini BMKG seperti dikutip Kompas.com, Kamis pagi.

Pagi ini, seluruh wilayah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi dipredikasi akan diselimuti awan tebal.

Siang hari, hujan akan mengguyur seluruh wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan Bogor. Wilayah Tangerang akan diselimuti awan.

Malam hari, seluruh wilayah di Jakarta dan Bekasi masih akan diguyur hujan. Tangerang, Depok, dan Bogor akan diselimuti awan tebal.

Pada Jumat (9/2/2018) dini hari, seluruh wilayah di Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. Sementara wilayah Tangerang, Bekasi, Depok, dan Bogor akan diselimuti awan tebal. (SHERLY PUSPITA).

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Jakarta Diprediksi Diguyur Hujan mulai Siang hingga Malam Ini

Sumber: Kompas.com
Tags
BMKG
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved