Didik Suprayitno Dilantik Menjadi Pejabat Sementara Gubernur Lampung

Didik dikukuhkan menjadi Pjs menggantikan Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo, yang cuti untuk melaksanakan kampanye pada Pilkada 2018.

Didik Suprayitno Dilantik Menjadi Pejabat Sementara Gubernur Lampung
TribunJakarta.com/Yanuar Nurcholis Majid
Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, saat mengukuhkan Pejabatan Sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Dr. Drs. Didik Suprayitno, MM, di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yanuar Nurcholis Majid

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, mengukuhkan Pejabatan Sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Dr. Drs. Didik Suprayitno, MM, di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat.

Didik dikukuhkan menjadi pejabat sementara menggantikan Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo, yang cuti untuk melaksanakan kampanye pada Pilkada 2018.

Didik yang merupakan Staf Ahli Menteri Bidang Hukum dan Kesatuan Bangsa Kementerian Dalam Negeri melalui Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI nomer 121.18-234 TAHUN 2018 akan menjabat sebagai Pjs Lampung terhitung 15 Febuari hingga 23 Juli 2018.

"Dengan ini saya tentapkan saudara menjadi pejabat sementara Gubernur Lampung," ujar Tjahjo Kumolo, saat membacakan surat keputuan Mentri Dalam Negeri, Selasa (13/2/2018).

Tjahjo Kumolo berpesan agar Pjs Lampung segera melakukan konsolidasi dijajaran pejabat daerah untuk melaksanakan Pilkada serentak 2018.

Baca: 7 Tradisi Unik Perayaan Tahun Baru Imlek, Nomor 7: Tidak Boleh Membalik Ikan

"Langsung lalukan konsolidasi dengan pejabat daerah, forum pimpinan daerah, dan untuk jajaran pejabat daerah dan staf lakukan konsolidasi untuk persiapan pilkada," tutup Tjahjo Kumolo.

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid
Editor: Ilusi Insiroh
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved