Kebobolan 2 Gol Messi Lewat Kolong, Thibaut Courtois: Saya Terlambat Menutup Kaki

"Saya tidak menyangka Messi akan menendang bola dari sudut itu dan sudah terlambat bagi saya untuk menutup kedua kaki," ujar Courtois

Editor: Erik Sinaga
PAU BARRENA / AFP
Penyerang FC Barcelona, Ousmane Dembele (tengah), merayakan gol yang ia cetak ke gawang Chelsea bersama Lionel Messi (kanan), dalam laga leg 2 babak 16 besar Liga Champions 2017-2018 di Stadion Camp Nou, Barcelona, Spanyol, pada Rabu (14/3/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, BARCELONA- Kekecewaan besar dirasakan oleh kiper utama Chelsea, Thibaut Courtois, usai kalah 0-3 dari Barcelona di leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Rabu (14/3/2018) malam atau Kamis (15/3/2018) dini hari WIB.

Thibaut Courtois gagal membendung gelontoran tiga gol Barcelona yang membuat mereka unggul agregat 4-1 dan berhak lolos ke babak perempat final.

Baca: Suka Duka Petugas Kebersihan SUGBK: Lebih Suka Bersihin Tribun Penonton Dibanding Toilet

Dua dari tiga gol tersebut, yang dicetak oleh Lionel Messi, bahkan terjadi dengan cara yang membuat Courtois malu.

Messi berhasil mencetak dua gol melalui celah di kedua kaki Courtois, memanfaatkan kelengahan sang kiper.

"Saya tidak menyangka Messi akan menendang bola dari sudut itu dan sudah terlambat bagi saya untuk menutup kedua kaki," ujar Courtois seperti dilansir BolaSport.com dari Mirror.

"Kesalahan tersebut murni karena saya," kata Courtois.

Cara Messi mencetak kedua gol tersebut memang begitu kejam.

Apalagi, proses kedua gol sangat mirip dan hal tersebut seolah mengindikasikan bahwa Courtois tak belajar dari kesalahan di gol pertama.

"Untuk seorang kiper dengan tinggi badan hampir dua meter seperti saya, celah di kedua kaki memang menjadi titik lemah," kata Courtois.

"Bahkan jika saya berdiri dalam posisi normal, masih ada celah lebar di kedua kaki saya," ujat kiper asal Belgia tersebut.

Courtois jelas baru saja menjalani malam yang harus segera ia lupakan.

Ia gagal membawa Chelsea melaju lebih jauh di Liga Champions musim ini. (Sri Mulyati)

Berita ini telah tayang di Bolasport dengan judul: Dua Kali Dikolongin Lionel Messi, Thibaut Courtois Merasa Berdosa

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved