Polsek Karawaci Salat Subuh Keliling Sekaligus Mengimbau Berita Ulama Diteror Hoax

"Tahun ini adalah tahun politik atau pesta demokrasi mari kita sama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah kita," tambahnya.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Adiatmaputra Fajar Pratama
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Salat Subuh Keliling Oleh Polsek Karawaci Kamis (22/3/2018) TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFREDA 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, KARAWACI - Kapolsek Karawaci melaksanakan giat salat subuh keliling di Masjid Jami Al-Muhajirin.

Kegiatan salat subuh keliling ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim.

Salat subuh berjamaah ini dilaksanakan di Masjid Jami Al-Muhajirin Jalan Pertiwi Raya Kecamaran Karawaci dengan imam ustaz H.Marchali.

Baca: Tanggerang dan Bekasi Mulai Diincar Calon Penghuni Apartemen

Salat subuh berjamaah itu diikuti oleh warga sekitar Karawaci dan jajaran Polsek Karawaci.

Selesai pelaksanaan salat berjamaah Kapolsek Kompil Abdul Salim menyampaikan beberapa pesan kepada jamaah Masjid Al-Muhajirin.

"Sehubungan dengan berita di medsos yangg belakangam ini meneror tokoh agama (Ustadz) agar jangan ditanggapi serius karena berita itu 80 persen berita bohong atau hoax," ujarnya Kompol Abdul Salim usai melaksanakan salat subuh berjamaah, Tangerang, Kamis (22/3/2018).

Pesan itu disampaikan kepada ketua DKM H.Manyur, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan jamaah lainnya.

Baca: Sudah Berhijrah Jadi Lelaki Tulen, Aby Respati Ikut Beropini tentang Pengakuan Tansgender

"Tahun ini adalah tahun politik atau pesta demokrasi mari kita sama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah kita," tambahnya.

Kapolsek juga menyampaikan program unggulan Kapolres Metro Tangerang yaitu Polsantren, Polkiss dan polisi cinta masjid mengandung maksud menjalin silaturahmi terhadap pengurus masjid dan tokoh agama di sekitar Tangerang.

Kegiatan ini sukses dilaksanakan dan selesai pada pukul sekira 06.00 WIB.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved