Mantan Pembalab Indonesia Ini Adakan Umrah Gratis di Masjid. Tertarik?

Kesadaran Alex muncul saat masjid di sekitar rumahnya hanya sedikit jemaah yang hendak menjalankan salat subuh.

TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Penampakan masjid RNI yang menghadiahkan umrah gratis bagi jemaah yang rajin salat subuh. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, SETIABUDI - Jemaah yang rajin menjalankan salat subuh di Masjid Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), Mega Kuningan, Kuningan Timur, Jakarta Selatan, bisa mendapatkan umrah gratis.

Ide kegiatan umrah gratis tersebut tercetus oleh mantan pembalap Indonesia, Alex Asmasoebrata selaku ketua RW 2 Kelurahan Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Ini merupakan ide dari beliau untuk mengajak para jemaah salat subuh. Ada semangat beliau untuk menjalankan salat subuh berjamaah," terang staff RW 2 Kuningan Timur Adi saat ditemui TribunJakarta.com Jumat (23/3/2018) di komplek Pejabat Tinggi Negara, Kuningan, Jakarta Selatan.

Baca: Ini Foto-foto King Cobra Raksasa Asal Kalimantan yang Jadi Viral Medsos

Kesadaran Alex muncul saat masjid di sekitar rumahnya hanya sedikit jemaah yang hendak menjalankan salat subuh.

"Sebenarnya karena kesadaran pak Alex karena beliau melihat sedikit jemaah kala salat subuh. Cuma ada satu warga, sekuriti, duta besar Qatar sama staffnya sama marbot. Itu aja. Karena itu pak Alex ingin meramaikan masjid RNI," terang Adi.

Baca: Ini 2 Syarat Cawapres Jokowi Versi Jusuf Kalla

Mantan pembalap Indonesia itu pun, lanjut Adi, terinspirasi oleh seorang kolonel yang acapkali mengadakan ibadah dengan menghadiahkan umrah gratis.

"Awalnya ini beliau terinspirasi dari seorang kolonel yang melakukan salat subuh keliling mesjid Jenderal Ahmad Yani. Disitu jemaah yang rajin salat lima waktu akan dihadiahkan umrah," tukasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved