Ramli Ditodong Celurit saat Sedang Menunggu Ojek Online di Cengkareng

Selain berhasil menangkap seorang pelaku berinisial MAG, barang bukti berupa satu buah celurit juga diamankan aparat berwajib

Editor: Muhammad Zulfikar
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
ilustrasi senjata tajam 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Tim Pemburu Preman (TPP) Polres Metro Jakarta Barat menahan remaja berinisial MAG (17).

Ia ditangkap karena melakukan aksi kejahatan dengan menodong korban menggunakan celurit saat beraksi di Jalan Jembatan Gantung, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (25/3/2018) dini hari.

Insiden itu terjadi saat Ramli (23), korban, sedang menunggu ojek di sekitar lokasi.

Tiba-tiba datang segerombolan remaja yang menghampiri korban untuk kemudian melakukan aksi kejahatan.

"Setibanya di lokasi, pelaku langsung menodongkan celurit kepada korban dan memaksanya untuk menyerahkan barang berharga," kata Kepala TPP Polres Metro Jakarta Barat Inspektur Dua Gusti Ngurah Astawa.

Baca: Seorang Remaja Tewas Seketika Usai Menabrak Truk Sampah di Pasar Minggu

Setelah beraksi, gerombolan tersebut langsung melarikan diri. Sedangkan Ramli teriak minta tolong sehingga memancing perhatian warga dan merngejar pelaku.

"Pada saat yang bersamaan, pasukan Tim Pemburu Preman Polres Metro Jakarta Barat yang tengah patroli, langsung mengejar segerombolan remaja tersebut dan berhasil menangkap satu orang pelaku," katanya.

Selain berhasil menangkap seorang pelaku berinisial MAG, barang bukti berupa satu buah celurit juga diamankan aparat berwajib.

Gusti mengatakan, polisi terus melakukan pengawasan di wilayah Jakarta Barat khususnya daerah atau kawasan yang dianggap rawan.

"Saya tegaskan bahwa tidak ada tempat bagi pelaku kejahatan atau preman di wilayah Jakarta Barat dan kami juga tidak akan segan-segan untuk melakukan tindakan tegas terukur jika mencoba melawan petugas," katanya.

Selanjutnya penyelidikan kasus penodongan tersebut ditangani Polsek Cengkareng. "Kasusnya masih dalam penanganan penyidik," kata Kapolsek Cengkareng Komisaris Agung Budi Laksono. (Junianto Hamonangan)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved