Abdul Indonesian Idol 2018 Lakukan Dua Hal Ini Demi Turunkan Berat Badan

Seperti yang kita tahu bahwa wajah Ahmad Abdul tampak semakin tirus dibandingkan saat pertama kali muncul di Indonesian Idol 2018.

Abdul Indonesian Idol 2018 Lakukan Dua Hal Ini Demi Turunkan Berat Badan
Instagram
Ahmad Abdul, Kontestan Indonesian Idol 2018. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kontestan Indonesian Idol Ahmad Abdul semkain hari semakin memperhatikan penampilannya.

Satu diantaranya adalah penampilan pada bagian wajahnya.

Seperti yang kita tahu bahwa wajah Ahmad Abdul tampak semakin tirus dibandingkan saat pertama kali muncul di Indonesian Idol 2018.  

Ternyata, kontestan asal Denpasar, Bali ini sengaja menurunkan berat badannya demi penampilannya di atas panggung.  

"Kalau untuk (turun) berapa kilo aku belum sempat nimbang sih. Kalau setiap GR (gladi resik) itu tiap minggunya aku selalu noleh kanan liat layar, ternyata agak tirus, okelah," ucapnya dalam jumpa pers di Plaza Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (10/4) yang dikutip NOVA.id dari Kompas.com.  

Baca: Ingat Gloria Natapradja Hamel yang Sempat Viral Jadi Paskibraka 2016? Begini Kabarnya

Abdul mengaku berat badannya terlihat turun, setelah ia tak lagi mengonsumsi nasi dan berolahraga.  

"Usahanya aku enggak makan nasi dan olahraga itu aja sih," ungkapnya. 

Keinginan Abdul untuk menurunkan berat badannya, semakin termotivasi setelah bertemu langsung dengan para penggemarnya di acara meet and greet dengan kontestan Idol.  

"Kalau semakin kurus ya ini karena usaha juga. Aku kayak sadar diri di TV ternyata gede banget ya. Tapi banyak juga kalau ketemu meet n greet atau pas momen kayak gini, kata-katanya agak jadi semangat banget aku buat diet. 'Ternyata bang Abdul enggak sebesar di TV ya.' Ha ha ha. Itu benar-benar satu motivasi banget," katanya.

Baca: Cantik! Putri Ustaz Yusuf Mansur Tolak Lamaran 2 Kali Biarkan Saya Memilih Suami Sendiri

Kini, selangkah lagi Abdul akan menjadi the next Indonesian Idol 2018 jika dirinya berhasil mengalahkan pesaingnya, Maria Simorangkir dalam ajang pncarian bakat tersebut. (*)

Editor: Ilusi Insiroh
Sumber: Nova
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved