Bukan Hamil atau Dijodohkan, Sejoli 14 Tahun Ini Menikah karena Takut Tidur Sendirian

"Dari informasi tantenya. Anak ini takut tidur sendiri, karena ibunya meninggal setahun lalu dan ayahnya yang kerap keluar daerah."

Bukan Hamil atau Dijodohkan, Sejoli 14 Tahun Ini Menikah karena Takut Tidur Sendirian
ISTIMEWA
Istimewa Sepasang kekasih berusia muda di Bantaeng memilih untuk menikah. Usia calon pengantin (catin) pria baru 15 tahun 10 bulan dan wanita masih 14 tahun 9 bulan. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNJAKARTA.COM, BANTAENG -- Sepasang kekasih di bawah umur di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, memilih untuk menikah.

Usia calon pengantin pria baru 15 tahun 10 bulan sementara sang wanita masih 14 tahun 9 bulan.

Mereka pun telah mendaftarkan perkawinannya ke KUA Kecamatan Bantaeng dan mengikuti Bimbingan Perkawinan pada Kamis (12/4/2018).

Penghulu Fungsional KUA Kecamatan Bantaeng, Syarif Hidayat, mengaku baru kali pertama memeriksa berkas calon pengantin yang usianya begitu belia.

"Ini pertama kalinya saya dapat ada Catin semuda ini. Usianya kan biasa nanti di atas yang dipersyaratkan, apalagi ini dua-duanya sangat muda," ujar Syarif dalam keterangannya kepada Tribun Timur, Sabtu (14/3/2018).

Pernikahan pasangan ABG berusia belia, Awal Rahman (14) dan Awalia Mara (14) di Kelurahan Borong Rappoa, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2017) menghebohkan warga.
Pernikahan pasangan ABG berusia belia, Awal Rahman (14) dan Awalia Mara (14) di Kelurahan Borong Rappoa, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2017) menghebohkan warga. (FACEBOOK.COM/EVHY VHYIIOO)

Dia menyebutkan, karena usianya yang belum memenuhi syarat pihak KUA setempat sempat menolak dengan mengeluarkan blanko N9 (penolakan pencatatan).

Tapi, rupanya usaha sejoli ini tak sampai disitu.

Mereka mengajukan permohonan dispensasi ke Pengadilan Agama Bantaeng dan permohonannya dikabulkan.

"Sempat ditolak, karena usia keduanya masih belum cukup. Tapi rupanya mengajukan dispensasi dan disetujui oleh Pengadilan Agama," kata dia.

Halaman
123
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved