Kinerja PT Pos Banjir Pujian Netizen

Tak hanya itu, tutorial cara mengemas produk cair juga sudah disiapkan PT Pos

Editor: Muhammad Zulfikar
(TRIBUNSUMSEL/M.A.FAJRI)
LAYANI PELANGGAN - Seorang Customer Servis sedang melayani pelanggan di Kantor Pos Jalan Merdeka Palembang, Kamis (11/7/2013). Selama bulan Ramadhan terjadi peningkatan transaksi pengiriman surat maupun barang. (TRIBUNSUMSEL/M.A.FAJRI) 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kinerja PT Pos di bawah kepemimpinan Gilarsi Wahju Setijono mendapat banyak pujian di media sosial.

Pasalnya, banyak pembenahan khusus terhadap pelayanan publik yang memudahkan pelanggan menggunakan jasa Pos.

Pelayanan PT Pos menjadi viral di instagram dari postingan Ardiba Sefrienda. Pemilik akun @ardibars yang beralamat di Depok ini kesulitan untuk mengirim Air Susu Ibu Perah (ASIP) ke Yogyakarta.

Ardiba mengatakan, sempat kesulitan untuk mengirim ASIP karena beberapa jasa ekspedisi menolak dengan alasan tidak memiliki lemari pendingin ASIP. Untungnya, setelah berselancar di internet menemukan pertolongan.

"Setelah ditolak beberapa kargo malah ketemu agen kurir dengan kata kunci di google Lion Parcel Depok di Griya Depok Asri. Petugas ekspedisi menyarankan ASIP dikirim melalui Pos," ujar pegawai LIPI ini.

Baca: Lion Air Beri Penjelasan Soal Tergelincirnya Pesawat di Bandara Gorontalo

()
() (istimewa)

Ardiba mengakui, awalnya sempat ragu menggunakan jasa Pos. Ternyata, menurut petugas Lion Parcel pengiriman ASIP sangat aman menggunakan layanan PT Pos.

Tak hanya itu, tutorial cara mengemas produk cair juga sudah disiapkan PT Pos.

"Yang lebih mengejutkan di gudang PT Pos ada kontainer pendingin, jadi selama menunggu pengantaran ASIP disimpan di lemari pendingin. Alhamdulillah. Tak lama kemudian, ASIP segera dikirim menuju Yogyakarta," bebernya.

Setelah menempuh perjalanan Depok-Yogyakarta selama 28 jam, ASIP sampai dalam kondisi yang baik, bahkan masih beku.

"Ternyata untuk pengiriman ASIP, Dirut PT POS, Pak Gilarsi sampai turun tangan! Karena misi beliau untuk kemanusiaan, semua staf dikerahkan maksimal untuk pengiriman ASIP. Terharu sekaligus salut. Alhamdulillah, layanan publik di Indonesia semakin baik," tandasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved