Rusuh di Rutan Mako Brimob

Anies Baswedan : Kita Semua Berduka Atas Gugurnya 5 Polisi di Mako Brimob

"Kita semua berduka cita atas kepergian lima anggota terbaik Polri, Insya Allah kejadian seperti ini tidak terulang lagi," ujar Anies

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, turut menyampaikan pendapatnya terkait insiden kericuhan di Rutan Mako Brimob.

Diberitakan sebelumnya, insiden kericuhan di ruang sel tahanan narapidana terorisme, menewaskan lima anggota Densus 88.

Baca: Bantu Palestina di Aksi 115, Sijum : Makan Gratis Sebanyak-banyaknya, Sedekah Sebesar-besarnya

Menanggapi fenomena ini, Anies mengatakan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, atas kepergian lima anggota Polisi tersebut.

"Kita semua berduka cita atas kepergian lima anggota terbaik Polri, Insya Allah kejadian seperti ini tidak terulang lagi," ujar Anies ketika menghadiri acara aksi bela Palestina di Tugu Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (11/5/2018).

Baca: Usai Salat Jumat, Ribuan Peserta Aksi 115 di Monas Membubarkan Diri Secara Tertib

Ia juga menuturkan, dirinya sudah memberikan apresiasi yang tinggi, kepada aparat Kepolisian yang sudah berhasil menangani kasus tersebut.

Menurutnya, cara negosiasi yang dilakukan oleh Polisi kepada para narapidana, merupakan sebuah pesan untuk seluruh masyarakat untuk tidak menggunakan kekerasan.

"Kita harus berbangga dengan Kepolisian, yang berhasil menangani kasus tersebut dengan cepat," kata Anies kepada awak media.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved