Rumah Dinas Wagub DKI Diduga Kemalingan, Sandiaga Uno Sebut Handphone dan Kamera Milik Tamu Hilang

"Ini sudah diserahkan ke pihak Pamdal dan kita menyerahkan kepihak polisi kita serahkan ke Polres (Jakarta Selatan)," tuturnya.

Rumah Dinas Wagub DKI Diduga Kemalingan, Sandiaga Uno Sebut Handphone dan Kamera Milik Tamu Hilang
palembang.tribunnews.com
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Rumah dinas Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno yang terletak di Jalan Denpasar Kuningan Jakarta Selatan dikabarkan kemalingan pada Selasa 12 Juni 2018 lalu.

Namun bukan barang milik pribadinya, melainkan barang yang hilang adalah milik salah satu tamu yang datang.

"Yang sudah terpantau hilang adalah kamera. Dan ini ironisnya milik dari ustad yang menjadi penceramah dihari itu," ujar Sandi Kamis, (14/6/2018) di kawasan Kelapa Gading Jakarta Utara.

Diketahui, saat itu memang sedang diselenggaralan acara buka puasa bersama dengan keluarga besar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam di lokasi kejadian.

Ustad Nasih, yang saat itu sedang menjadi imam saat salat berjamaah di rumah dinas Wagub DKI itu, tak sadar bahwa barang miliknya telah hilang.

Baca: Demi Bagi THR, Nikita Mirzani Bongkar Pengorbanannya, Netter Beri Peringatan Menohok

Diketahui, dalam rekaman video kamera CCTV yang TribunJakarta.com dapatkan, seseorang laki-laki berbaju biru kedapatan mengambil sesuatu dari baris depan saat para jamaah sedang melakukan salat.

Saat para jamaah sedang bersujud, pria tersebut langsung menjalankan aksinya.

Hal ini dibenarkan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta itu. Kata Sandi, peristiwa kehilangan itu memang berlangsung saat salat taraweh usai berbuka puasa bersama.

Baca: Disebut Berubah Sikap, Pengkritik Hingga Pendukung Jokowi, Ali Mochtar Ngabalin Akui Sempat Salah

Selain sebuah kamera, Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyebut satu unit handphone milik orang yang sama juga raib ditangan pencuri.

"Ini sudah diserahkan ke pihak Pamdal dan kita menyerahkan kepihak polisi kita serahkan ke Polres (Jakarta Selatan)," tuturnya.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved