Dishub Jakarta Selatan Bantu Pemudik Tunanetra Pulang Ke Kampung Halamannya

Ternyata pria lansia tersebut adalah seorang penyandang tunanetra, yang ingin pulang ke kampung halamannya

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Seorang petugas Dinas Perhubungan Jakarta Selatan membantu seorang pria lansia penyandang tunanetra, yang akan mudik ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Seorang pria lansia, terlihat kebingungan berada di Terminal Bantuan Lebak Bulus pada Minggu 17 Juni 2018.

Menjinjing tas berwarna merah dan tongkat kayu ditangannya, pria tersebut terlihat mengenakan celana jeans berwarna biru tua, kemeja bermotif kotak, serta kacamata dan peci berwarna hitam.

Ternyata pria lansia tersebut adalah seorang penyandang tunanetra, yang ingin pulang ke kampung halamannya.

Hal inilah yang dituturkan oleh Supri Hartono selaku Kepala Terminal Bantuan Lebak Bulus, ketika ditemui TribunJakarta.com.

"Ternyata dia tunanetra dan ingin pulang ke Solo, namun tidak memiliki tiket," ucapnya di Terminal Bantuan Lebak Bulus, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (18/6/2018).

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Jakarta Selatan pun langsung membantu pria tersebut, dengan mengarahkannya menuju bus yang akan berangkat ke Solo, Jawa Tengah.

Selain mengarahkan, petugas Dishub Jaksel juga membelikan tiket untuk pria lansia tunanetra tersebut.

Supri mengatakan, sudah tugas dari Dishub Jakarta Selatan untuk membantu masyarakat, yang ingin mudik ke kampung halamannya.

"Ini memang sudah tugas kami, sebelumnya kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak agen bus yang akan memberangkatkannya," tutur Supri kepada TribunJakarta.com.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved