Wara Wiri Jadi Presenter Hingga Berujung di Tahanan, Inilah Perjalanan Karir Reza Bukan
Reza telah belasan tahun berkecimpung di dunia hiburan tanah air dan telah wara-wiri membawakan sejumlah acara di beberapa stasiun televisi.
Penulis: Rohmana Kurniandari | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM - Presenter sekaligus pelawak Reza Bukan alisa DE ditangkap Polres Jakarta Barat pada Sabtu (30/6/2018) dini hari.
Pria berusia 37 tahun itu ditangkap terkait kasus penyalahgunaan narkoba.
• Berjuang Melindungi Gajah dari Pembantaian, Chicco Jerikho Ajak Penggemar Tandatangani Petisi
Ia ditangkap di kediamannya di Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat.
Dari penggeledahan di rumahnya, polisi menemukan barang bukti berupa satu plastik klip kecil berisi narkoba jenis sabu seberat 0,19 gram serta dua plastik klip kecil sabu seberat 0,39 gram.
Akibat perbuatannya, Reza dijerat Pasal 112 Ayat 1 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.+
• Antisipasi Eror PPDB Online Tingkat SMP, Pemkot Tangerang Siapkan 10 Server
Ia pun terancam hukuman minimal empat tahun penjara.
Banyak pihak mengaku terkejut atas penangkapan Reza Bukan.
Pasalnya, selama ini ia jauh dari gosip miring.
Reza telah belasan tahun berkecimpung di dunia hiburan tanah air.
Ia pun telah wara-wiri membawakan sejumlah acara di beberapa stasiun televisi.
Ayah dua anak itu memulai karir di dunia hiburan saat ia menjadi presenter Ngacir di RCTI dan Star 7 di TV7 bersama Asty Ananta sekitar tahun 2003.
Pada tahun 2004, pria bertubuh tambun itu diajak bermain dalam film garapan sutradara Garin Nugroko, berjudul Rindu Kami Padamu.
• Diduga Dibunuh Kekasihnya, Wanita Ini Ditemukan Tewas di Gudang Penyimpanan Kayu
Dalam film tersebut, ia bermain bersama sederet bintang senior, seperti Didi Petet, Neno Warisman, Jaja Mihardja, Nova Eliza, dan Fauzi Baadilla.
Reza juga dikenal dekat dengan presenter Farid Aja.
Mereka pun kerap disandingkan bersama saat membawakan suatu acara.