Sudirman Said Disuruh Jaga Perolehan Hasil Suara, Cak Imin: Jalin Komunikasi dengan Pendukung

Meski tidak unggul, dikatakan Cak Imin, perolehan suara Sudirman Said-Ida Fauziah di Jawa Tengah merupakan pencapaian yang signifikan.

Penulis: Novian Ardiansyah | Editor: Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM/ NOVIAN ARDIANSYAH
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (tengah), Sudirman Said (kiri), dan Ida Fauziah (kanan) di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Novian Ardiansyah

TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meminta kepada pasangan Sudirman Said-Ida Fauziah untuk menjaga hasil perolehan suara dalam Pilkada di Jawa Tengah.

Meski tidak unggul, dikatakan Cak Imin, perolehan suara Sudirman Said-Ida Fauziah di Jawa Tengah merupakan pencapaian yang signifikan.

"Perolehan 42 persen itu perolehan yang sangat signifikan dan tentu rasa hormat, terima kasih atas dukungan masyarakat Jawa Tengah kepada pasangan Sudirman Said dan Ida Fauziah," kaya Cak Imin di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018).

Untuk itu ia meminta kepada Sudirman Said dan Ida Fauziah agar tetap bisa memelihara perolehan suara tersebut.

Disebut Lebih Cantik Foto Tanpa Efek Kamera, Inul Daratista: Repot Amat Hidup Anda

Adanya permintaan tersebut, karena suara yang diperoleh bisa dijadikan bekal dalam proses Pemilu 2019.

"Tentu 42 persen ini prestasi dan saya harapkan Pak Sudirman Said dan Ibu Ida menjaga komunikasi, kebersamaan dengan para pendukung dan relawan,"

"Yang tentu nanti suatu hari kalau saya jadi maju menjadi calon 2019, bisa kita minta bantu menopang kekuatan juga," tambahnya.

Menanggapi hal itu, Sudirman Said pun mengatakan akan menemui para pendukungnya di Jawa Tengah guna menjaga suara sampai Pemilu 2019 ke depan.

"Dan yang lebih penting lagi tadi saran dari Pak Ketua Umum bahwa proses ini kan menghasilkan terjaring relawan, memperkuat basis di Jawa Tengah dan itu akan kita pelihara terus. Kita akan datang temui mereka sesuai saran dari Pak Ketua Umum," ujar Sudirman Said.

Tak Setuju Tik Tok Diblokir, Uya Kuya Tantang Pemerintah dan Penyedia Aplikasi Lakukan Ini

Dikutip dari Tribunnews.com, Sudirman Said yang berpasangan dengan Ida Fauziah di Pilkada Jateng memang diusung oleh PKB, Gerindra, PKS, dan PAN.

Menurut perhitungan suara KPU pada Senin (2/7/2018), keduanya memperoleh suara 42,2 persen, tertinggal dari pasangan Ganjar Pranowo dan Taj Yasin yang memperoleh 58,8 persen, dengan jumlah total suara masuk 99,22 persen.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved