Sistem E-Ticketing Berfungsi Kembali, Penumpang KRL Senang Tak Gunakan Tiket Kertas Lagi

Kembali berfungsinya sistem e-ticketing KRL commuter line, disambut positif para penggunanya yang menganggap penggunaan tiket kertas tidaklah efektif.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar | Editor: Ilusi Insiroh
TRIBUNJAKARTA.COM/NAWIR ARSYAD AKBAR
Antrean calon penumpang di loket pembelian dan pengisian tiket elektronik di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (24/7/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Kembali berfungsinya sistem e-ticketing KRL commuter line, disambut positif para penggunanya yang menganggap penggunaan tiket kertas tidaklah efektif.

Tiket kertas dianggap tidak efektif sejumlah penumpang KRL commuter line, karena cepat sobek dan kerap hilang jika dimasukkan ke dalam saku.

"Enak pakai yang KMT atau kartu bank pasti. Kalau pakai tiket kertas gampang hilang, terus ya tidak efektif belinya," ujar Egi, seorang penumpang KRL di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (24/7/2018).

Pantauan TribunJakarta.com di Stasiun Jatinegara, para calon penumpang sudah dapat membeli tiket di mesin pembelian dan pengisian tiket THB atau KMT.

Pernikahannya Tak Direstui Sang Ibu, Eza Gionino: Pintu Surga Saya Itu Dua, Dari Papa dan Ibu Saya

Antrean panjang pun tak terlihat lagi di loket pembelian tiket, tak seperti kemarin, dimana antrean cukup panjang terjadi di sejumlah stasiun.

Loket pembelian tiket juga sudah dapat melayani calon penumpang yang ingin membeli atau mengisi tiket THB atau KMT.

Sejumlah penumpang berharap, jika nanti ada pembaruan sistem lagi, diharapkan PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) lebih mensosialisasikannya, agar antrean panjang seperti kemarin tidak terjadi.

"Ini kan lebih praktis, bisa isi di mesinnya, tidak perlu antre panjang buat beli tiket kertas kaya kemarin. Terus kalau ada pembaruan (sistem), dikasih tahu dulu dan loketnya dibuka lebih banyak. Kasihan kan pada antre kemarin," ujar Nindya, seorang penumpang KRL.

Sederet Lokasi SIM Keliling Kota dan Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Juli 2018

Kereta Commuter Indonesia (KCI) telah menyelesaikan pembaruan dan pemeliharaan sistem tiket elektronik kereta rel listrik (KRL) di semua stasiun, Senin (23/7/2018).

Dengan demikian, semua stasiun KRL mulai Senin siang sudah dapat melayani transaksi elektronik menggunakan kartu multitrip (KMT), kartu e-money, dan tiket harian berjamin (THB).

"Proses yang berlangsung sejak Sabtu pekan lalu akhirnya bisa tuntas," ujar Direktur Utama KCI Wiwik Widayanti melalui keterangan resminya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved