Najwa Shihab Bongkar 4 Kejanggalan Sel Setya Novanto di Lapas Sukamiskin
Pembawa acara Mata Najwa itu menilai sel Setya Novanto terlihat ganjil. Mungkinkah Setya Novanto menempati sel palsu? Mari Kita simak.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM – Mantan Ketua DPR RI Setya Novanto menerima vonis 15 tahun penjara dari Pengadilan Tindak Pidana Korupsi.
Setya Novanto harus menjalani masa tahanan di di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, sejak Mei 2018.
Tiga bulan di Lapas Sukamiskin, bagaimana kondisi sel koruptor megaproyek KTP elektronik itu? Najwa Shibab berkesempatan mengunjugi sel Setya Novanto.
Pembawa acara Mata Najwa itu menilai sel Setya Novanto terlihat ganjil.
Mungkinkah Setya Novanto menempati sel palsu? Mari Kita simak.
• Ajukan Beberapa Pertanyaan, Rafathar Buat Pemain Film 13 The Haunted Terbahak: Hantu Makannya Apa?
Acara Mata Najwa yang dipandu Najwa Shihab mendatangi Lapas Sukamiskin.
Najwa Shihab berkesempatan mengunjungi beberapa sel yang dihuni narapidana kasus korupsi, satu di antaranya Setya Novanto.
Menurut Menteri Hukum dan Ham Yasonna Laoly yang hadir di acara Mata Najwa, pihak Kalapas Sukamiskinlah yang menentukan kamar tahanan.
“Kalapas yang menentukan dengan jajarannnya, mana yang kosong mana yang tidak kosong,” ujar Yasona dikutip TribunJakarta.com dari akun Youtube Najwa Shihab pada Rabu (24/7/2018).
• 2 Bumbu Dapur Ini Punya 10 Manfaat Bagi Kecantikan, Cegah Kulit Kering hingga Cerahkan Bibir
Najwa lantas bertanya adakah pertimbangan khusus Kalapas saat menentukan kamar tahanan.
Yasona menjawab seharusnya kamar ditentukan hanya berdasarkan ketersedian semata.
“Berdasarkan apa? Jadi hanya berdasarkan ketersediaan? Tidak ada pertimbangan lain?” cecar Najwa Shihab.
“Seharusnya tidak,” terang Yasona.
Video saat Najwa Shihab mengunjungi sel Setya Novanto lantas diputar di hadapan Yasona.