Dapat Kiriman Sup Ikan Manyung dari Ganjar, Sudjiwo Tedjo Minta Susi Pudjiastuti Lapor KPK
Sudjiwo Tedjo memberikan tanggapannya soal Susi Pudjiastuti yang mendapat kiriman sup ikan manyung dari Ganjar Pranowo.
Penulis: Kurniawati Hasjanah | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Gubernur Jawa Tengah terpilih Ganjar Pranowo melalui cuitan di Twitter.
Cuitannya itu diposting pada Senin (13/8/2018) tersebut mengatakan Ganjar telah mengirimkan Sup Ikan Manyung.
"Terima kasih Pak Ganjar Top, kiriman sop ikan manyung sudah di Wichan..betul-betul dikirim," paparnya.
Tak hanya itu, Susi juga mengaku ancaman penenggelaman selalu berhasil.
"Haha Pak Ganjar takut ditenggelamkankah ?? ancaman penenggelaman selalu berhasil !!," bebernya.
Dalam cuitannya itu, Susi Pudjiastuti juga menyertakan potret makanan yang dikirimkan Ganjar Pranowo.
Cuitan Susi Pudjiastuti ini ternyata mengundang perhatian dari Budayawan Sudjiwo Tedjo.

Sudjiwo Tedjo mengatakan, sebaiknya Susi Pudjiastuti melaporkan ke KPK sebelum dimakan.
• Selamat Hari Pramuka - Ada Angka 13 Dibalik Makna Tepuk Pramuka dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
• Dukung Gelaran Asian Games 2018, Lomba Vlog KSP Berhadiah Kamera Mirrorless dan Kesempatan Magang
"Lapor KPK sebelum dimakan Bu. Dari pada Ndas Manyung, udah masuk perut terus ditanyain KPK," imbuhnya.

Sebelumnya, Ganjar sempat memposting video melalui Twitternya pada Minggu (12/8/2018).
Video itu menampakkan momen kebersamaannya dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan pejabat lainnya saat menyantap ikan di kawasan Maerokoco, Semarang.
"Makannya siang, di bawah seng yang panas, pedesnya minta ampun, minumnya teh panas, jadi lengkaplah sudah," kata Ganjar sebagaimana dilansir dari video Twitternya, @ganjarpranowo.
"Makan di tempatnya Bu Ana, di Maerokoco sebelahnya PRPP."
• Selamat Hari Pramuka - Fakta Awal Gerakan Digagas Orang Luar Negeri Hingga Diangkat Jadi Film
• Ragam Ucapan Selamat Idul Adha 2018 yang Dapat Kamu Bagikan Saat Lebaran
"Anda coba ke sini, makan yang paling jos."
"Enak Pak Menteri, Bu Menteri?," tanya Ganjar kepada dua Menteri Kabinet Kerja tersebut.