Saingi Monas, Festival Cisadane Tampilkan Video Mapping di Jembatan Berendeng
Usai menampilkan video mapping, warga Kota Tangerang akan dihibur dengan hujan kembang api tanda berakhirnya video mapping.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Festival Cisadane 2018 telah resmi dibuka oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dan menyajikan persembahan baru yakni, video mapping.
Demi memuaskan warga dan menyaingi Monas , pemerintahan Kota Tangerang menggelar video Mapping di Jembatan Berendeng.
Ikon baru Kota Tangerang itu akan menampilkan video mapping di Festival Cisadane dari tanggal 25 Agustus 2018 hingga 1 September 2018.
Durasi yang ditampilkan pun sekira 30 menit tiap malam hari.
"Warga Tangerang jadi tidak perlu jauh-jauh datang ke Monas untuk melihat video mapping, karena kita punya di Jembatan Berendeng. Setiap malam akan ditampilkan selama Festival Cisadane," ujar Arief di Jalan Benteng Jaya, Kota Tangerang, Sabtu (25/8/2018).
Usai menampilkan video mapping, warga Kota Tangerang akan dihibur dengan hujan kembang api tanda berakhirnya video mapping.
Di tengah hujan kembang api itu, terdapat atraksi air menggunakan water jet hoverboard .
Sejenak, pemandangan itu membuat warga Tangerang terkesima selama 30 menit dan mengabadikan momen perdana tersebut.
"Keistimewaan Festival Cisadane tahun ini diadakan pada malam hari, dan ada pertunjukan video mappingnya. Jadi setiap malam masyarakat bisa melihat sisi lain dari Jembatan Berendeng," kata Arief.
Dengan diadakannya video mapping, Wali Kota Tangerang pun berharap dapat menarik wisatawan dari luar dan dalam Kota Tangerang bahkan mancanegara.
• Bawa Anak dan Rela Datang Sejak Pagi, Warga Antusias Tonton Marathon Asian Games 2018
• Jadi Ibu Muda, Begini Cara Selebgram Rachel Vennya Atur Waktu Buat Keluarga
• Wali Kota Jakarta Timur Harap Gebyar Budaya Betawi dapat Tingkatkan Roda Ekonomi
"Kita sangat berharap kegiatan ini juga semakin meningkatkan wisatawan untuk datang ke Kota Tangerang, baik lokal mau pun mancanegara, dan kegiatan tahun ini juga lebih panjang," tutur Arief.