Keluarga Lapor Polisi Setelah Ujung Kemaluan Bocah 3 SD di Pekalongan Kena Potong Saat Khitan
Diberitakan, diduga karena kesalahan saat khitan, bocah itu kehilangan bagian vital.
TRIBUNJAKARTA.COM, PEKALONGAN - Polres Pekalongan melakukan pemeriksaan saksi terkait peristiwa yang dialami oleh MI (9) bocah kelas 3 SD di Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan.
Diberitakan, diduga karena kesalahan saat khitan, bocah itu kehilangan bagian vital. Yaitu, ujung kemaluannya terpotong.
Untuk kemudian, pihak keluarga melaporkan petugas khitan ke pihak berwajib.
"Memang ada laporan tentang kejadian tersebut. Dan kini kami sedang melakukan pemeriksaan. Yang menangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA)," ujar Kapolres Pekalongan, AKBP Wawan Kurniawan, Kamis (6/9/2018).
AKBP Wawan menerangkan, peristiwa tersebut berawal saat pihak keluarga memanggil petugas khitan ke rumah untuk melaksanakan khitanan bagi MI, Kamis (30/8) lalu.
"Pihak keluarga memanggil petugas khitan, berinisial B (68) yang merupakan pensiunan mantri kesehatan, warga Kecamatan Doro, Pekalongan. Pelaksanaan khitanan dilakukan di rumah korban sekitar pukul 18.30 WIB. Dan B menggunakan alat khitan modern berupa alat potong laser untuk mengkhitan MI," terangnya.
Namun, saat pelaksanaan, kata Kapolres Pekalongan, MI mengerang kesakitan karena ujung alat vitalnya ikut terpotong.
"Pihak keluarga langsung membawa MI ke rumah sakit untuk mengurangi pendarahan. Hingga saat ini, MI masih dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Islam PKU Muhammadiyah Pekajangan," bebernya.
• Tak Pulang 5 Hari, Bocah Kelas 5 SD Cerita ke Orangtua Alami Kekerasan Seksual
• Bocorkan Naskah UNBK, Mantan Kepala Sekolah di Surabaya Dituntut 3 Tahun Penjara
• Dipanggil Timnas Indonesia, Keinginan Febri Berlatih Bersama Persib Bandung Tertunda
Pihaknya kini tengah melakukan pemeriksaan yang dilakukan oleh UPPA.
"Masih dalam penanganan UPPA, saat ini kami sedang melakukan pemeriksaan saksi-saksi. Tunggu hasilnya nanti," timpalnya. (Budi Susanto)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul TRAGIS, Ujung Kemaluan Bocah Ini Kena Potong Saat Khitan, Keluarga Lapor Polisi,
