Jelang Bertemu Arema FC Porsi Latihan Persib Bandung Lebih Lama, Ada Apa? Ini Faktanya

Berlaga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Kamis (13/9/2018) pukul 18.30 WIB, Mario Gomez, memberi porsi latihan lebih lama

Editor: ade mayasanto
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
ILUSTRASI - Pemain Persib Bandung Agung Mulyadi berebut bola dengan pemain PS Tira di Stadion Sultan Agung, Bantul, Senin (30/7/2018) 

TRIBUNJAKARTA.COM - Jelang duel melawan Arema FC, pemain Persib Bandung berlatih keras.

Berlaga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Kamis (13/9/2018) pukul 18.30 WIB, Mario Gomez, Pelatih Persib Bandung memberi porsi latihan lebih lama dari biasanya.

Sesi latihan berlangsung di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Senin (10/9/2018) pagi WIB.

"Kami memberikan mereka speed and coordination, dilanjutkan dengan sentuhan bola, dan ada finishing touch di sesi terakhir," ucap Mario Gomez, sebagaimana dikutip SuperBall.id dari Persib.co.id.

"Ini perlu dilakukan karena hari pertandingan semakin dekat," tandas Mario Gomez.

Persib Bandung akan kembali memulai Liga 1 2018 setelah libur panjang untuk menyukseskan Asian Games 2018.

Berstatus sebagai pemimpin klasemen sementara Liga 1, Persib akan menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Kamis (13/9/2018) pukul 18.30 WIB.

Persib memimpin klasemen dengan nilai 35, hanya unggul dua poin dari pesaing terdekatnya, Madura United.

Klub berjuluk Maung Bandung itu juga hanya unggul tipis tiga poin dari tiga pesaing lainnya, yakni Bali United, Barito Putera, dan Bhayangkara FC.

Untuk diketahui, eEmpat laga dari pekan ke-21 hingga 24 ini sangat krusial bagi Persib dalam menjaga posisi sebagai pemimpin klasemen sekaligus memperkuat kans juara Liga 1 2018.

Kendati demikian, Mario Gomez memastikan seluruh kondisi pemainnya dalam keadaan sangat prima.

Penantian Panjang, Mario Gomez Pastikan Seluruh Pemain Persib Bandung Prima Saat Lawan Arema FC

Pelatih Persib Bandung Mario Gomez Tetap Optimis Rebut 3 Poin Meski Jadwal Pertandingan Berubah

Mario Gomez mengaku puas dengan performa Supardi Nasir dkk menjelang laga kontra Singo Edan nanti.

"Mereka bekerja sangat bagus selama persiapan ini."

"Semua pemain bisa menjalankan apa yang tim pelatih kasih dengan sangat baik."

"Kami akan lanjutkan program ini, tapi tensinya mungkin tidak seberat hari ini," tutur eks pelatih Johor Darul Takzim itu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved