Suporter Tewas
Ibunda Suporter yang Tewas Dikeroyok Oknum Bobotoh Terus Menangis Histeris dan Meronta
"Astagfirullahaladzim. Ya Allah kenapa anak saya harus pergi seperti ini," kata Mira meronta-ronta
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Tewasnya Haringga Sirila (23), diduga anggota The Jakmania yang dikeroyok oknum Bobotoh meninggalkan luka mendalam bagi ibu korban.
Pantauan wartawan TribunJakarta.com, ibu korban yang bernama Mira itu terlihat terus menangis dan hampir pingsan lantaran syok atas kematian putra bungsunya itu.
Ia tampak harus ditenangkan oleh para kerabatnya untuk bersabar dan berusaha menghadapi kenyataan bahwa buah hatinya telah tiada.
"Astagfirullahaladzim. Ya Allah kenapa anak saya harus pergi seperti ini," kata Mira meronta-ronta menangisi kepergian Haringga di rumahnya di Jalan Bangununas Rt 13 RW 03, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (23/9/2018) malam.
"Sabar Bu istighfar namanya umur kita semua enggak ada yang tahu," ujar kerabat berusaha menenangkan ibunda korban.
Rencananya, ibunda serta kakak korban akan bertolak menuju kampung halamannya di Jatibarang, Cirebon, Jawa Barat lantaran jenazah Haringga akan langsung dibawa kesana setelah diambil dari RS Sartika Asih, Bandung, Jawa Barat.
• Seorang Suporter Tewas, Anies: Marah, Duka dan Kecewa, Kekerasan Itu Menyesakkan
• Koordinator Save Our Soccer: Membunuh Dianggap Hal Biasa di Sepak Bola Indonesia
• West Ham vs Chelsea Seri: The Blues Gagal Puncaki Klasemen
Sedangkan yang mengambil jenazah Haringga ke Rumah Sakit adalah ayahanda korban bersama kerabat korban lainnya.
Haringga tewas dikeroyok oknum bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api siang tadi jelang Pertandingan antara Persib Bandung VS Persija Jakarta yang digelar di stadion tersebut.
Saat ini polisi masih menyelidiki pelaku yang mengeroyok hingga menyebabkan korban tewas.