Kebakaran Landa Lahan Kosong di Ciputat, Warga Khawatir Menjalar ke Kabel Listrik

Ketakutannya karena khawatir kabel bisa meleleh dan putus hingga berjatuhan ke jalan dan mengakibatkan kecelakaan

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Kebakaran melanda lahan kosong yang dipenuhi pohon dan semak belukar di bilangan Jalan Juanda, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), dekat Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), Senin (24/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Kebakaran melanda lahan kosong yang dipenuhi pohon dan semak belukar di bilangan Jalan Juanda, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), dekat Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), Senin (24/9/2018).

Pantauan TribunJakarta.com pada sekira pukul 11.00 WIB, api sudah membesar mmebakar pohon dan semak pinggir tembok pembatas lahan dengan jalan, dan terus melebar ke sisi dalam lahan.

Warga menakutkan kabel listrik yang berada tepat di atas dekat api tersebut berkobar.

"Kabel mas bahayanya ini," ujar Daryadi Ketua RT 3 RW 3, Semanggi 2, Ciputat, Tangsel.

Timnas U-16 Indonesia Vs Vietnam: Optimisme Pemain, Pujian Lawan Hingga Performa Bagus dan Bagas

SBY Walkout Saat Deklarasi Kampanye Damai: Prabowo Tanya Sandiaga Uno, PKB Singgung Bendera Demokrat

Daryadi juga mengkhawatirkan hal arus lalu lintas yang macet, di jalur yang beririsan langsung dengan kobaran api di lahan milik PT Mitra Megah Sentosa itu.

Ketakutannya karena khawatir kabel bisa meleleh dan putus hingga berjatuhan ke jalan dan mengakibatkan kecelakaan.

Selain itu Daryadi juga mengkhawatirkan arus lalu lintas yang padat bisa menghalangi laju pemadam kebakaran yang sudah dihubungi.

"Sudah sudah saya telepon damkarnya. Macet lagi jalan duh," ujarnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved