Pemain Hingga Ofisial Tim Persib Panjatkan Doa di Lokasi Tewasnya Haringga
Seluruh pemain Persib Bandung, beserta ofisial tim serta manajer Persib Umuh Muchtar mendatangi lokasi tempat pengeroyokan suporter Persija, Haringga.
TRIBUNJAKARTA.COM - Seusai menjalani latihan pagi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), seluruh pemain Persib Bandung, beserta ofisial tim serta manajer Persib Umuh Muchtar mendatangi lokasi tempat pengeroyokan suporter Persija, Haringga Sirla, Selasa (24/9/2018).
Supardi Nasir, kapten tim Maung Bandung memimpin seluruh pemain, ofisial dan manajer untuk memanjatkan doa bersama.
Selanjutnya, para pemain Maung Bandung pun menaburkan bunga di lokasi tewasnya Haringga Sirla.
• Soal Kasus Tewasnya Haringga Sirila, Jokowi: Kekerasan Antar Suporter Sepak Bola Harus Dihentikan
"Sangat mengecam kejadian ini, di luar dugaan semua dan di luar nalar kita. rasanya tidak mungkin seorang manusia yang berakal sehat, bisa menganiaya sebegitu bejatnya. Kita mengutuk keras kejadian ini," ujar Supardi.
Dikatakan Supardi, jangan karena fanatisme buta menghilangkan nyawa orang lain.
"Semua orang pasti mengutuk kejadian ini. Saya dan seluruh pemain, manajemen, pelatih, dan manajer tidak bisa terima dengan kejadian ini," katanya.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Skuat Persib dan Umuh Muchtar Panjatkan Doa di Lokasi Tewasnya Haringga Sirla.
Penulis: Nazmi Abdurrahman