Cabai Rawit Merah di Pasar Rawabadak Naik Rp 5000 Sejak Kemarin
"Ini cabai rawit merah yang ngak stabil, dari semalam harganya Rp 35 ribu perkilogram," ujar Wardai.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKATA.COM, KOJA - Wardai (40 tahun) pedagang cabai di Pasar Rawa Badak menyebutkan harga Cabai Rawit merah naik Rp 5.000 sejak semalam.
Ia mengatakan harga tersebut dinaikkan karena dari petani
harganya juga naik.
"Ini cabai rawit merah yang ngak stabil, dari semalam harganya Rp 35 ribu perkilogram," ujar Wardai saat ditemui wartawan TribunJakarta.com di Pasar Rawa Badak, Sabtu (6/10/2018).
Wardai menyebutkan harga cabai merah dan cabai rawit ijo masih stabil.
Cabai merah ia jual Rp 30 ribu per kilogram, sedangkan cabai rawit ijo ia jual Rp. 25 ribu per kilogram.
Selain Wardai, Ali (60) juga mengatakan harga cabai rawit merah mengalami kenaikan. Ia merasa kenaikan tersebut berasal dari stok yang berkurang di petani.
"kalau cabai stok ngak ada pasti naik walaupun cuma sebentar, kalau ini cabai rawit merah yang lagi naik," ujar Ali.
"Pembeli ngeluh itu pasti, tapi mau gimana ya tetap mereka beli karena memang semua pasti naik," tambahnya.