Jakarta dan Tangerang Diprakirakan Berawan Pagi Ini, Tiga WIlayah Lain Cerah
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan mengguyur Jabodetabek pada Selasa (27/11/2018).
Penulis: Suci Febriastuti | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Suci Febriastuti
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan mengguyur Jabodetabek pada Selasa (27/11/2018).
Hari ini BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Jakarta.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim antara sore dan menjelang malam hari," tulis BMKG.
Seluruh wilayah Jakarta dan Tangerang diprakirakan berawan, sedangkan Bogor, Depok, dan Bekasi diprakirakan cerah berawan pagi ini.
Sementara itu, siang hari ini sejumlah wilayah Jabodetabek akan hujan.
Adapun di antaranya, wilayah Bogor, Depok, Tangerang, Jakarta Selatan dan Timur akan hujan sedang, Jakarta Timur hujan sedang, serta Bekasi dan Jakarta Utara hujan ringan.
Jakarta Pusat dan Jakarta Barat diprakirakan berawan.
Malam ini Kota Bogor, Depok, Jakarta Pusat dan Utara diprakirakan hujan ringan, sedangkan wilayah Jabodetabek lainnya akna hujan lokal.
Sementara khusus untuk Bekasi diprakirakan cerah berawan.
Di laman http://www.bmkg.go.id, menunjukan suhu Jabodetabek berkisar antara 22 hingga 33 derajat celsius.
Masyarakat Jabodetabek, diimbau agar menyediakan payung ataupun jas hujan saat bepergian ke luar rumah.
Selain itu, masyarakat juga harus melakukan antisipasi hal ini dikarenakan kondisi cuaca sewaktu-waktu dapat berubah.