Persija Jakarta

Ultah ke-90 Persija Jakarta, Anies Baswedan Tegaskan Pembangunan Stadion Internasional Akan Dimulai

Anies Baswedan menyampaikan ucapan selamat kepada Persija Jakarta. Ia menyebut pembangunan stadion internasional akan segera dumulai.

Penulis: Erlina Fury Santika | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Instagram/@aniesbaswedan
Anies Baswedan saat membentangkan syal Persija Jakarta dihadapan para pendukung klub tersebut, The Jakmania. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Klub sepak bola kebanggaan warga Jakarta, Persija Jakarta menginjak usia ke-90 tahun tepat hari ini, Rabu (28/11/2018).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan ucapan selamat kepada Persija Jakarta.

Ucapan itu Anies Baswedan sampaikan melalui akun Instagramnya, @aniesbaswedan.

Anies Baswedan mengunggah sebuah video berisi kumpulan foto saat dirinya mendukung klub berjuluk Macan Kemayoran itu.

Ia juga terlihat berpose dengan sang pelatih Stefano Cugurra Teco, kapten Ismed Sofyan dan pemain Persija Jakarta lainnya.

Pada keterangan video, Anies Baswedan sempat menceritakan awal mula Persija Jakarta berdiri.

Anies Baswedan saat menyaksikan pertandingan Persija Jakarta beberapa waktu lalu.
Anies Baswedan saat menyaksikan pertandingan Persija Jakarta beberapa waktu lalu. (Instagram/@aniesbaswedan)

"Sepakbola dan sejarah suatu bangsa memang tidak mungkin dipisahkan. Persija lahir tepat sebulan setelah Sumpah Pemuda, 28 November 1928, ketika itu bernama Voetbalbond Indonesische Jacatra (VIJ)," tulis Anies Baswedan, Rabu (28/11/2018).

Anies Baswedan menambahkan, selama 90 tahun perjalanan Persija Jakarta, klub tersebut sudah menjadi simbol kebanggaan Jakarta.

"Dan selama 90 tahun perjalanannya @persijajkt telah menjadi simbol kebanggaan dan kejayaan kota Jakarta," ungkap Anies Baswedan.

"Sebuah bintang di atas logo Persija, menjadi penanda bahwa kita telah 10 kali menjadi juara kompetisi sepakbola di Liga Indonesia," imbuh Anies Baswedan.

Persija Rayakan Ulang Tahun ke-90, Anggota DPRD DKI Ini Harapkan The Jakmania Bisa Lebih Sportif

Simbol Kebanggan dan Kejayaan Tema Ulang Tahun ke-90 Persija Jakarta

Liga 1 2018 Segera Berakhir, Persija Jakarta Buka Peluang Rekrut Marckho Sandi 

Follow:

Lebih lanjut, Anies Baswedan menegaskan pembangunan stadion internasional Jakarta akan dimulai oleh PT Jakarta Propertindo atau JakPro.

Ia berharap stadion itu bisa memfasilitasi masyarakat Jakarta, terutama Persija Jakarta, sehingga stadion ini nantinya bisa dipakai sebagai kandang Ismed Sofyan dkk.

"Berkat doa dan dukungan teman-teman doa dan dukungan dari masyarakat Jakarta dan The Jakmania Insya Allah pembangunan stadion internasional Jakarta bisa dimulai oleh Jakpro. Mari terus kawal ikhtiar bersama ini, demi kebanggaan dan kejayaan Jakarta," tandas Anies Baswedan.

Perayaan sederhana

Sementara itu, manajemen Persija Jakarta berencana mengadakan syukuran di kantornya, Jalan Duren Tiga PLN, Pancoran, Jakarta Selatan, mulai pukul 18.30 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved