Jadi Pelatih Persib Bandung, Ini 2 Target Juara yang Harus Dipikul Miljan Radovic
Manajemen Persib Bandung memberikan target berat kepada pengganti Mario Gomez, Miljan Radovic.
TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Manajemen Persib Bandung memberikan target berat kepada pengganti Mario Gomez, Miljan Radovic.
Persib Bandung meminta Miljan Radovic menggabungkan Piala Indonesia 2018 dan Liga 1 2019.
Target yang diberikan manjemen musim ini terbilang berat, mengingat Miljan Radovic merupakan pelatih yang belum memiliki banyak pengalaman.
Kariernya di dunia kepelatihan pun baru seumur jagung.
Pelatih kebangsaan Montenegro ini baru memulai karir kepelatihannya sejak 2014. Namun, Miljan Radovic baru mendapat lisensi kepelatihan A UEFA pada 2017.
Selama tiga tahun dari 2014 sampai 2017, Radovic tercatat hanya menjadi asisten pelatih OFK Grbaij, klub Liga Utama Montenegro. Lalu pada 2018, dia menjadi pelatih tim U-18 DSK Shivajians.
Kondisi ini berbanding jauh dengan Roberto Carlos Mario Gomez, pelatih yang memiliki segudang pengalaman.
Di awal kedatangannya, tahun lalu, Mario Gomez justru hanya diminta manajemen membawa Persib Bandung minimal finis di peringkat lima besar klasemen akhir kompetisi.
"Dia (Miljan Radovic) sudah bisa berjalan menjalankan tugas sebagai pelatih (di Piala Indonesia). Pokoknya kami percayakan saja sepenuhnya ke Radovic. Manajemen tetap menargetkan juara baik itu di Piala Indonesia maupun di Liga 1 musim depan," ujar Komisaris PT PBB Kuswara S Taryono, di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (21/12/2019).
Kuswara S Taryono mengatakan penunjukan Miljan Radovic setelah melalui proses yang cukup panjang, termasuk menyingkirkan beberapa nama pelatih lain.
"Dari sekian banyak, yang melamar banyak, pertimbangannya cukup banyak, salah satunya dia punya lisensi, dia sudah tahu betul karakter tim Persib, ditambah dia sudah pernah jadi bagian Persib, hatinya betul-betul biru," ujar Kuswara S Taryono di Graha Persib, Jumat (21/12/2018).
Selain itu Kuswara S Taryono menambahkan attitude menjadi pertimbangan mengapa akhirnya manajemen menjatuhkan pilihan kepada pria asal Montenegro itu.
• Hatinya Betul-betul Biru, Miljan Radovic Latih Persib Bandung Musim Depan
• Miljan Radovic Resmi Jadi Pelatih, Manajemen Persib Bandung Langsung Pasang Target Tinggi
Attitude sepertinya menjadi pertimbangan utama. Di musim ini Mario Gomez beberapa kali bersitegang dengan manajemen Persib Bandung.
Kepada media atau melalui media sosial Mario Gomez kerap mengeluhkan apa yang dialaminya atau para pemain.
Misalnya ia sempat mengeluhkan fasilitas lapangan dan kurangnya perhatian manajemen kepada tim dan pemain saat banyak sanksi mendera. (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Target Berat Diberikan Manajemen Persib Bandung untuk Miljan Radovic, Harus Bisa Double Winner,