Tsunami di Banten

Bicara Soal Tsunami, Deddy Corbuzier Soroti Keberadaan Manusia Semakin Jadi Penyakit Bagi Bumi

Bicara soal tsunami, Deddy Corbuzier soroti keberadaan manusia semakin jadi penyakit bagi bumi.

Penulis: Kurniawati Hasjanah | Editor: Muhammad Zulfikar
Instagram Deddy Corbuzier
Deddy Corbuzier 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pembawa acara Deddy Corbuzier angkat bicara soal tsunami di Tanjung Lesung.

Ia memposting pendapatnya tersebut di kanal YouTubenya dengan judul 'Tsunami Tanjung Lesung dan Teori Konspirasi Bencana.'

Awalnya, Deddy Corbuzier meminta masyarakat untuk menonton videonya tersebut sampai selesai.

Selain itu, ia menegaskan agar masyarakat setelah menonton meninggalkan komentarnya di bawah video tersebut terkait pemikirannya soal tsunami di Tanjung Lesung.

Dalam video yang berdurasi 10 menit 40 detik itu, Deddy Corbuzier mengibaratkan bumi itu hidup, layaknya manusia.

"Kalau seandainya bumi itu hidup dan kita samakan dengan manusia."

"Kalau manusia masuk sebuah penyakit atau virus ke tubuh, apa yang tubuh kita lakukan untuk melawan penyakit tersebut? Otak dan tubuh kita akan melakukan cara yang tak menyenangkan untuk membunuh virus tersebut, seperti memanaskan suhu tubuh maka kita demam. Pada saat suhu panas, itu sebenarnya ditujukan untuk mematikan virus," tegas Deddy Corbuzier.

Deddy Corbuzier mengungkapkan agar masyarakat menganggap hal ini merupakan sebuah teori yang kacau.

"Lalu, bagaimana jika bumi melakukan hal sama? Tahukan kalian manusia merupakan mahkluk yang menghancurkan, menghabisi, menyakiti habitat bumi sendiri. Jadi kehadiran manusia itu semakin lama semakin jadi penyakit bagi bumi," ucap Deddy Corbuzier.

Terus Lakukan Pencarian Anak Aa Jimmy di Hari Kedua Meski Cuaca Mendung, Begini Kisah Adzee Wali

Tsunami Banten Terjadi saat Seventeen Lantunkan Lagu Kedua, Ifan: Kita Ikhlas

Deddy Corbuzier menjelaskan, kehadiran manusia yang dimaksud yakni seluruh warga tanpa kecuali dirinya juga.

"Menjadi sebuah penyakit bagi bumi. Bagaimana bilA bumi melakukan hal yang sama seperti mahkluk hidup lainnya? Ketika
jadi panas saat sakit, maka bumi akan melakukan global warming ketika disakiti," papar Deddy Corbuzier.

Deddy Corbuzier mengutarakan tsunami yang terjadi layaknya sebuah ingus yang harus kita keluarkan dari tubuh seseorang.

"Dengan satu tujuan menghilangkan virusnya karena sudah merupakan ancaman bagi tubuhnya," tegas Deddy Corbuzier.

Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Pantai Carita, satu dari beberapa lokasi yang terdampak parah akibat Tsunami Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin (24/12/2018).
Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Pantai Carita, satu dari beberapa lokasi yang terdampak parah akibat Tsunami Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin (24/12/2018). (TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFREDA)

Lalu terjadinya tsunami di Banten dan Lampung, kata Deddy Corbuzier, karena manusia telah dianggap sebagai ancaman di bumi.

"Bagi keutuhan dan habitat bumi serta hewan yang ada," ungkap Deddy Corbuzier.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved