Natal dan Tahun Baru

GPIB Immanuel Jakarta Pusat Sambut Perayaan Natal dengan Konsep Nusantara

"Baru dipasang semalam. Ini hasil kreativitas anak-anak muda di sini, mereka bikin. Sekitar 15 orang. Pas malam akan menyala lampunya di pohon itu."

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Pohon natal bernuansa batik di GPIB Immanuel Jakarta Pusat 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Pelaksana Harian Majelis Jemaat GPIB Immanuel DKI Jakarta, Stefan Kaunang mengatakan bahwa GPIB Immanuel Jakarta Pusat akan merayakan peringatan Natal tahun ini dengan mengusung tema 'Nusantara'.

Tema tersebut, dipilih lantaran dinilai sesuai dengan gambaran negara Indonesia sendiri yang penuh dengan kesatuan suku dan bangsa.

"Tahun ini nuansa nusantara, jadi hiasannya, pakaian tema nusantara. Beberapa ada yang pakai baju adat dan batik," kata Stefan kepada wartawan, Senin (24/12/2018).

Sebagai penghias, Stefen mengatakan beberapa pernak pernik sudah dipersiapkan.

Salah satunya dengan pohon Natal yang dibuat dengan menggunakan kain batik.

Pohon Natal tersebut, merupakan hasil karya anak-anak muda yang dibuat dengan menggunakan bambu yang dililit oleh kain.

"Baru dipasang semalam. Ini hasil kreativitas anak-anak muda di sini, mereka bikin. Sekitar 15 orang. Pas malam akan menyala lampunya di pohon itu," katanya.

Sambut Hari Natal Gereja Kristus Kebayoran Lama Hias Pohon Natal dari Botol Bekas

Untuk diketahui, GPIB Immanuel sendiri menggelar sesi ibadah di hari ini, Senin (24/12/2018) menjadi tiga sesi, yaitu pukul 17.00 WIB dengan menggunakan bahasa Inggris, lalu jam 19.00 WIB dengan bahasa Indonesia, dan 21.00 WIB dengan bahasa Indonesia.

Sedangkan untuk hari natal tanggal 25 Desember besok, sesi ibadah dibagi menjadi empat bagian, yakni pukul 8.00 WIB dengan bahasa Indonesia, 10.00 WIB dengan bahasa Belanda, pukul 15.00 WIB dengan bahasa Inggris, dan 18.30 dengan bahasa Indonesia.

"Kapasitasnya 400 hingga 500 orang di dalam, ditambah tenda di luar jadi seribuan. Setiap tahun sekitar segitu," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved