Sederet Fakta Pemecatan Brigpol DW, Kirim Foto Setengah Bugil Kepada Pacarnya yang Kompol Gadungan

Berikut Fakta-fakta terkait pemecatan Brigpol DW yang dikutip dari Tribun-Timur.com/TribunMakassar.com.

Editor: Erlina Fury Santika
Dok Polrestabes Makassar
Dua anggota Polri yang bertugas di jajaran Polrestabes Makassar yakni Polwan Brigpol Dewi dan AKP Janwar dipecat. Namun keduanya tidak hadir dan digantikan oleh anggota lainnya sambil membawa foto kedua yang bersangkutan. 

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASSAR - Polrestabes Makassar memberi sanksi berat terhadap Polwan Brigpol DW, atas kasus yang dinilai mencederai institusi Polri.

Mantan anggota di Satuan Sabhara Polrestabes Makassar ini dinilai melanggar kode etik, karena ia terbukti melakukan tindakan Asusila.

"Ya dia lakukan kegiatan-kegiatan yang Asusila lah, itu saja," kata Kapolrestabes Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo di markas Polrestabes, Kamis (3/1/2019).

Berikut Fakta-fakta terkait pemecatan Brigpol DW yang dikutip dari Tribun-Timur.com/TribunMakassar.com. 

1. Mengirim Foto Porno Kepada Narapidana

Polwan Brigpol DW dipecat dari profesinya usai mengirim foto porno (telanjang) kepada seorang kekasihnya yang ternyata seorang  narapidana yang telah memperdayainya.

Pemecatan dilakukan melalui upacara pemberhentian dengan tidak hormat di Lapangan Karebosi, Makassar, Rabu (2/1/2019).

2. Polwan DW berdinas di Sabhara

Brigpol DW yang sebelumnya berdinas pada Sabhara (Satuan Samapta Bhayangkara)

Tugas pokok Sabhara adalah melaksanakan fungsi kepolisian tugas preventif terhadap pelanggaran hukum atau gangguan Kamtibmas dengan kegiatan penjagaan, pengawalan, dan patroli.

3. Diperdayai Kompol fiktif (gadungan) seorang Narapidana

Diketahui, pihak yang dikirimi foto selfie setengah tanpa busana merupakan "Kompol" atau "Komisaris Polisi" gadungan di Provinsi Lampung.

"Kompol" gadungan di Lampung tersebut awalnya dikenal melalui media sosial Facebook, lalu dijadikan sebagai kekasih.

Brigpol Dewi percaya pada lelaki yang menjalin hubungan jarak jauh (LDR) dengan dirinya itu karena pangkatnya lebih tinggi.

Sang "Kompol" juga memasang foto profil pria berseragam dinas sebagai foto profil akun Facebooknya yang ternyata foto orang lain.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved