Sudin SDA Jakarta Barat Panggil Pengelola Apartemen Vittoria Residence Terkait Longsor

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat akan memanggil pengembang dan pengelola Apartemen Vittoria Residence pada Selasa (22/1/2019).

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA HIKARI PUTRA
Kondisi longsor di lapangan basket Apartemen Vittoria Residence, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (21/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat memanggil pengembang dan pengelola Apartemen Vittoria Residence pada Selasa (22/1/2019).

Pemanggilan itu terkait longsornya lapangan olahraga Apartemen Vittoria Residence yang materialnya menutupi saluran air Kali Bojong yang berbatasan dengan lokasi longsor.

"Kita sudah memanggil mereka, besok seharusnya datang," kata Kasudin ‎SDA Jakarta Barat, Imron Syahrin saat dikonfirmasi, Senin (21/1/2019).

Imron menduga ada pelanggaran dalam pembangunan lapangan olahraga di Apartemen Vittoria Residence

Hal itu karena keberadaan bangunan bersebalahan langsung dengan Kali Bojong.

"Mana mungkin ini karena salah kalinya. Orang kali‎ di sana sudah lebih dulu ada," kata Imron.

Longsornya lapangan olahraga di Apartemen Vittoria Residence, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, terjadi pada Sabtu (19/1/2019) sekira Pukul 19.00 WIB.

Tak ada korban jiwa dalam musibah itu, namun material longsor menutupi aliran Kali Bojong yang merupakan aliran penghubung menuju Kali Mookervart.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved