Piala Indonesia

Persib Bandung Kembali Lanjutkan Tren Negatif, Tidak mampu Lesakkan Gol

Alhasil, Maung Bandung hanya menang tipis meski lawan-lawan yang dihadapi berasal dari kasta yang lebih rendah.

Editor: Erik Sinaga
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Miljan Radovic kembali memimpin latihan Persib Bandung di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Kamis (24/1/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM- Hasil imbang tanpa gol Persib Bandung menghadapi Persiwa Wamena memperpanjang catatan negatif Pangeran Biru di Piala Indonesia musim ini.

Produktivitas gol Persib Bandung di Piala Indonesia terbilang rendah sejak turnamen ini bergulir.

Sejak awal Piala Indonesia musim ini, Persib Bandung hanya mampu mencetak tiga gol dari tiga pertandingan.

Alhasil, Maung Bandung hanya menang tipis meski lawan-lawan yang dihadapi berasal dari kasta yang lebih rendah.

Persib Bandung memiliki segudang tugas untuk membenahi permainan pada lanjutan Piala Indonesia 2018.

Kondisi ini selepas Persib Bandung ditahan imbang tanpa gol oleh kontestan Liga 2 2018, Persiwa Wamena.

Partai ini adalah leg pertama 32 besar Piala Indonesia 2018.

Kini, Persib Bandung kian menunjukkan minimnya kreasi gol tatkala berkiprah di Piala Indonesia 2018.

Sejak babak 128 besar, Persib Bandung baru bisa mengoleksi tiga gol dari tiga pertandingan.

Ada pun ketiga gol Maung Bandung itu diciptakan oleh Airlangga Sucipto, Atep, dan Febri Hariyadi.

Bahkan, Persib Bandung tercatat hanya mampu menang dengan defisit satu gol dari tim lawan.

Performa Persib Bandung cukup jauh bila dibandingkan dengan sesama kontestan Liga 1, Persija Jakarta, yang telah mengoleksi 11 gol dari tiga pertandingan di Piala Indonesia 2018.

Bahkan, tim berjulukan Macan Kemayoran itu sementara ini menempatkan sang bomber Marko Simic sebagai raja gol Piala Indonesia 2018.

Tentu ini menjadi tugas bagi pelatih baru Persib Bandung, Miljan Radovic, untuk segera memperbaiki permainan anak asuhnya.

Fakta miring lini serang Maung Bandung kala menghadapi Persiwa Wamena tak lepas dari penggunaan pemain muda dan anyar yang mungkin masih butuh adaptasi.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved