VIDEO Evakuasi Pemotor Tewas Ditabrak KRL hingga Penjelasan Saksi Mata
Petugas penjaga pintu perlintasan kereta di lokasi, Awan Murnawan mengatakan kecelakaan maut itu terjadi pagi tadi sekira pukul 7.20 WIB.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Seorang pengendara motor bernama Yatmin (64) tewas usai tertabrak Kereta Rel Listrik (KRL) di perlintasan kereta api, Jalan Mangga Dua Raya, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (11/2/2019).
Yatmin ditabrak KRL setelah dirinya menerobos palang perlintasan kereta api di jalan tersebut.
Petugas penjaga pintu perlintasan kereta di lokasi, Awan Murnawan mengatakan kecelakaan maut itu terjadi pagi tadi sekira pukul 7.20 WIB.
Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat nekat menerobos palang perlintasan rel meskipun sudah tertutup dan alarm peringatan datangnya kereta sudah menyala.
"Palang pintu udah ketutup, alarm udah nyala udah aman. Dia nerobos," kata Awan kepada TribunJakarta.com.
Awan mengatakan pada saat kejadian, korban tengah melaju dari arah barat ke timur di Jalan Mangga Dua Raya.
Sementara KRL yang menabraknya melaju dari arah Kampung Bandan menuju ke Jatinegara.
• Anies, Menko Luhut hingga Cerita 3 Pria Diamankan Gara-gara Pose Jari Diduga Kampanye
Menurut Awan, korban sudah diberikan peringatan olehnya. Awan meniupkan peluit seraya meneriaki korban untuk tidak menerobos karena kereta sudah melaju kencang.
Hanya saja, korban nekat menerobos lantaran dirinya mengikuti mobil yang juga menerobos pintu perlintasan di depannya.
Yatmin pun tewas seketika di lokasi kejadian usai terseret sejauh sekira 100 meter di rel tersebut.
Attachments area
Preview YouTube video February 11, 2019
-
Viral Foto Wali Kota Airin Naik Motor Tak Pakai Helm, Wakil Wali Kota Tangsel: Harus Ditindak
-
Petugas Perlintasan Kereta Mangga Dua: Tiga Tahun Jaga Baru Kali Ini Ada yang Meninggal
-
Terobos Palang Perlintasan Kereta, Pemotor Tewas Ditabrak KRL di Pademangan
-
Cerita Pedagang Asongan yang Mencari Rezeki dar Lampu Merah di Ibu Kota
-
Ngamuk Hancurkan Motor Tapi Menangis ke Polisi, Adi Saputra Ternyata Pedagang Kopi Keliling