Piala Indonesia

Persib Bandung Terancam Tak Diperkuat Ezechiel, Ini 4 Pemain Alternatif untuk Lawan Arema FC

Meski jadwal pertandingan mengalami penundaan, Ezechiel N'Douassel kemungkinan masih belum dapat dipastikan akan ikut bermain.

Editor: Erlina Fury Santika
ALVINO HANAFI/BOLASPORT.COM
Ezechiel NDouassel berjalan memasuki Gelora Bandung Lautan Api saat Persib menjamu Borneo FC (21/4/2018) 

TRIBUNJAKARTA.COM - Penyerang andalan Persib Bandung, Ezechiel N Douassel terancam absen lawan Arema FC pada leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia, Senin (18/2/2019).

Meski jadwal pertandingan mengalami penundaan, Ezechiel N Douassel kemungkinan masih belum dapat dipastikan akan ikut bermain.

Diketahui, mulanya jadwal pertandingan dimulai pada Jumat (18/2/2019).

Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, Kamis (14/2/2019), pelatih Persib Bandung menggungkapkan Ezechiel lebih baik untuk pulang ke negaranya terlebih dahulu setelah ibunya meninggal.

"Kami akan lihat, tapi utamakan keluarga dulu," ujar Miljan Radovic.

Miljan menilai pemain asal Chad itu telah bekerja profesional pada laga kontra Persiwa Wamena di leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia, Senin (11/2/2019).

Sehingga, Miljan mengganggap Ezechiel layak untuk mendapat izin pulang ke negaranya.

"Dia (Ezechiel) profesional, kemarin dia main dulu, dan sekarang pergi untuk bertemu keluarga, tapi kalau dia tidak ikut dalam pertandingan (melawan Arema), dia tetap punya program latihan," kata Miljan Radovic.

Lebih lanjut, pelatih asal Montenegro itu akan mencari pengganti Ezechiel N'Douassel.

"Kami bisa informasikan (nanti) untuk itu," ujarnya.

Dengan terancamnya Persib Bandung tanpa kehadiran Ezechiel, Maung Bandung masih dapat menggunakan pemain lain.

Berikut 4 pemain yang mungkin digunakan untuk mengisi posisi depan:

1. Muchlis Hadi Ning Syaifulloh

Saat ini, satu-satunya pemain yang berposisi sebagai penyerang depan adalah Muchlis Hadi.

Muchlis Hadi merupakan pemain Timnas U-19 yang masih berusia 22 tahun.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved