Tangkap Ular Cicak Sepanjang 40 sentimeter, 5 Petugas Damkar Pasar Minggu Dikerahkan

"Berhubung ular berukuran kecil, media botol sebagai media untuk mengamankan ular itu," katanya.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Damkar Pasar Minggu
Seekor ular cicak diamankan di botol air mineral pada Sabtu (16/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Petugas pemadam kebakaran membantu mengamankan seekor ular cicak berukuran 40 sentimeter yang meresahkan seorang perempuan di Jalan Siaga Raya Nomor 28, Kelurahan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Penanganan ular yang berlangsung pada Jumat (15/2/2019) itu mengerahkan 5 personil serta 1 unit rescue.

Menurut Kepala Regu Grup C Sektor IX Pasar Minggu Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jakarta Selatan, Rustiawan, keberadaan ular itu diketahui pemilik rumah saat bergelantungan di atas wastafel.

"Awalnya ular itu berada di dapurnya. Ketika penghuni rumah seorang ibu ingin mengambil pakaian yang dijemur, Ia melihat ular itu bergelantungan di atas wastafel. Sontak memanggil satpam rumah. Dari satpam lapor ke petugas damkar," kata Rustiawan saat dimintai konfirmasi TribunJakarta.com pada Sabtu (16/2/2019).

Ade Setiawan Si Pemilik 5 Ular di Permukiman Padat Penduduk di Pademangan

Petugas kemudian mengamankan ular cicak itu ke dalam botol air mineral.

"Berhubung ular berukuran kecil, media botol sebagai media untuk mengamankan ular itu," katanya.

Saat hendak diamankan, ular itu bergerak lincah meloloskan diri.

"Sempat terkendala karena terbilang lincah, ular itu kemudian ditemukan di bawah lemari. Ular saat ini dibawa oleh komunitas reptil," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved