Mantan Pemain Persija Ini Tak Gentar Hadapi Tekanan The Jakmania

Vava menilai laga menghadapi Persija Jakarta akan berlangsung spesial dalam karier sepak bolanya.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribunnews/Abdul Majid
The Jakmania membuat koreografi dalam laga Persija Jakarta vs Persela Lamongan di SUGBK, Jakarta, Selasa (20/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Pemain bertahan Tira Persikabo, Vava Mario Yagalo akan berhadapan kembali dengan klubnya lamanya di musim lalu Persija Jakarta.

Pemain berusia 25 tahun itu akan melawan mantan klubnya di pertandingan leg kedua Piala Indonesia babak 16 besar di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Kamis (21/2/2019) pukul 15.00 WIB.

Vava menilai laga menghadapi Persija Jakarta akan berlangsung spesial dalam karier sepak bolanya.

Sebab, dalam beberapa musim terakhir Vava mempunyai kenangan manis saat memperkuat skuat Macan Kemayoran.

Di laga nanti, pemain kelahiran Kediri itu akan bermain secara profesional dan menampilkan kemampuan terbaiknya di atas lapangan.

Sempat Unggul, Timnas U-22 Indonesia Hanya Bermain Seri 2-2 Melawan Malaysia

"Awalnya sih di pertandingan leg pertama sedikit segan ya. Tapi sekarang sudah tidak lagi dan mungkin karena sudah di atas lapangan ya jadi kita harus profesional," kata Vava Mario Yagalo saat ditemui selepas latihan, Rabu (20/2/2019).

Sementara itu, Vava memiliki hubungan yang baik dengan kelompok suporter pendukung Persija, The Jakmania.

Meski sudah tidak memperkuat Persija, Vava selalu mendapatkan dukungan moril saat berada di luar lapangan.

"Tidak ada respon yang buruk dari The Jakmania. Adanya dukungan saja dan mendoakan semoga sukses. Yang penting saling respek saja. Saya juga respek sama The Jak," terang Vava.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved