VIDEO Banjir Merendam Pemukiman Warga di Kampung Pulo

Eka Kurniawan, Ketua RT 11/05 menyebut, banjir mulai merendam rumah warga sekira pukul 03.00 WIB.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM/DIONSIUS ARYA BIMA SUCI
Sejumlah warga tengah membersihkan lunpur dan air sisa banjir yang merendam kediaman mereka di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (26/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Banjir merendam ratusan rumah yang berada di daerah Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur pagi tadi.

Tercatat, ada tiga RT dari dua RW yang terendam banjir luapan Sungai Ciliwung tersebut, yaitu RT 11/05, RT 06/05, dan RT 13/04.

Eka Kurniawan, Ketua RT 11/05 menyebut, banjir mulai merendam rumah warga sekira pukul 03.00 WIB.

"Air tadi mulai masuk pukul 03.00 WIB, ada tiga RT dari dua RW yang terendam, yaitu RT 11/05, RT 06/05, dan RT 13/4," kata Eka Kurniawan.

Ahmad Dhani Kembali Tulis Surat dari Rutan Medaeng: Curhat dan Keluh Kesah Kepada Menhan Ryamizard

Ketinggian air pun cukup variatif, mulai dari 15 sentimeter hingga wilayah yang paling dekat Sungai Ciliwung mencapai 120 sentimeter.

"Paling parah itu di RT 11/05, tapi pagi ketinggian air sampai se-dada," ucapnya.

Tonton Videonya:

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved