Piala Presiden 2019

Pelatih Borneo FC Ungkap Penyebab Kekalahan Telak 5-0 dari Persija Jakarta

Menurut Fabio, kekalahan ini tak lepas dari kelengahan yang terjadi sejaka awal pertandingan.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Media Persija
Penyerang sayap Persija Jakarta, Novri Setiawan saat dikawal ketat Diego Michaels di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (5/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, SLEMAN - Borneo FC harus mengakui keunggulan Persija Jakarta dengan skor 5-0 di laga perdana Piala Presiden 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Selasa (5/3/2019) malam.

Kelima gol Persija diciptakan oleh Novri Setiawan menit ke-14' 23' Bruno Matos menit ke-19' Heri Susanto menit ke-89' dan Ramdani Lestaluhu menit ke-50.

Kekalahan besar yang dialami skuat Pesut Etam di pertandingan kali ini sangat disayangkan oleh pelatih kepala Borneo FC, Fabio Lopez.

Fabio Lopez menilai kualitas yang dimiliki tim Persija Jakarta jauh lebih baik dibandingkan dengan komposisi yang ada di timnya.

"Hasilnya 5-0 ya. Saya pikir ini hasil yang mengecewakan. Kami kehilangan fokus dan putus asa di 25 menit awal. Kita juga memang kalah kualitas dibanding Persija, mereka tim besar," kata Fabio Lopez saat sesi conference selepas pertandingan, Selasa (5/3/2019).

Menurut Fabio, kekalahan ini tak lepas dari kelengahan yang terjadi sejaka awal pertandingan.

"Tapi masalahnya bukan itu, tim ini sudah kehilangan fokus di awal laga dan sulit untuk berkembang sejak awal pertandingan. Dan menjaga semangat tim setelah kegolan di menit-menit awal," ujar Fabio menambahkan.

Pelatih berkebangsaan Italia itu menilai gol cepat yang diciptakan para pemain Persija membuat permainan anak asuhnya tidak berkembang di atas lapangan.

"Kami ketinggalan 3-0 hanya sekitar 6 menit sekali. Mereka bermain sangat kuat, tapi gol yang meruntuhkan semangat tim kami bukan dari permainan yang sangat bagus itu lebih banyak dari keberuntungan dan kesalahan pemain kami sendiri. Memang sulit menjaga kestabilan tim saat kamu ketinggalan 3-0 di 25 menit pertama," tutur pelatih yang pernah menangani Akademi AS Roma tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved