VIDEO Penampakan Lokasi Eceng Gondok yang Tutupi Waduk Pluit Bergeser
Adapun petugas UPK Badan Air sudah melakukan pengangkutan eceng gondok selama dua hari dengan mengerahkan empat unit alat berat.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Eceng gondok kembali memenuhi Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Setelah sebelumnya memenuhi sisi selatan, eceng gondok kini memenuhi sisi utara Waduk Pluit.
Eceng gondok terbawa arus menuju ke sisi utara Waduk Pluit setelah hujan lebat yang mengguyur kawasan Jakarta Utara dan sekitarnya pada Selasa (5/3/2019) kemarin.
Hamparan eceng gondok yang memenuhi sisi utara Waduk Pluit luasnya sekitar 8.000 meter persegi.
Eceng gondok juga bergeser ke permukaan air di sisi timur Waduk Pluit karena terbawa angin sejak pagi tadi.
• Terbawa Arus Saat Hujan Deras, Eceng Gondok Kini Penuhi Sisi Utara Waduk Pluit
Adapun petugas UPK Badan Air sudah melakukan pengangkutan eceng gondok selama dua hari dengan mengerahkan empat unit alat berat.
Eceng gondok diangkut dari permukaan air untuk selanjutnya dioper ke truk dan dibawa ke implacement UPK Badan Air Kecamatan Penjaringan.