Piala Asia U23

Firza Andika Beberkan Pola Permainan Timnas U-23 Saat Kualifikasi Piala Asia di Vietnam

“Kami sekarang fokus bermain menyerang karena kami pas Piala AFF, menyerang kami sangat kurang,” kata Firza .

Editor: Wahyu Aji
Instagram Firza Andika @firzandika11
Firza Andika saat berlatih bersama timnas Indonesia U-22 di bawah asuhan pelatih Indra Sjafri. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNJAKARTA.COM - Bek kiri Timnas Indonesia U-23 membeberkan mengenai pola permainan Timnas U-23 jelang berlaga pada kualifikasi Piala Asia U-23 di Vietnam.

Sektor serangan ternyata jadi fokus Indra Sjafri setelah mengevaluasi dari hasil Piala AFF U-22 lalu.

“Kami sekarang fokus bermain menyerang karena kami pas Piala AFF, menyerang kami sangat kurang,” kata Firza setelah menjalani latihan di Stadion Madya, Senin (11/3/2019).

Namun, persiapan Timnas U-23 yang kini memasuki pekan kedua, dikatakan Firza mulai berdampak dengan meningkatnya kekompakan tim.

Vietnam Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-22 2019

“Dari saya sudah mulai enjoy dan kita satu tim sangat kompak, kita akan tingkatkan dari sisi serangan,” ujarnya.

Pada Piala Asia U-23 yang bergulir 22-26 Maret 2019, Timnas Indonesia masuk ke dalam grup K bersama dengan Vietnam, Brunei Darussalam dan Thailand.

Sebelum bertolak ke Vietnam, Andy Setyo dkk. terlebih dulu akan melakoni sejumlah laga uji coba dengan klub lokal.

Salah satunya Bali United yang rencananya dijadwalkan pada 17 Maret mendatang, dan dua hari setelahnya Garuda Muda berangkat ke Vietnam.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved