Pilpres 2019

Sandiaga Uno Janji Permudah Distribusi Solar untuk Nelayan Pesisir Jakarta Utara

Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Uno mengatakan akan mempermudah distribusi solar untuk nelayan pesisir Jakarta Utara.

Penulis: Afriyani Garnis | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Afriyani Garnis
Gabungan Koalisi Indonesia Menang dan Relawan Prabowo-Sandi melaksanakan Kampanye Nasional Kebudayaan di Jakarta Utara, Senin (25/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis 

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Sandiaga Uno mengatakan akan mempermudah distribusi solar untuk nelayan pesisir Jakarta Utara.

Ia pun memastikan harga tangkap ikan para nelayan layak dan bersinergi dengan tempat pelelangan ikan sekaligus tempat wisata kuliner.

Hal ini diungkapkannya saat Kampanye Nasional Kebudayaan di Jakarta Utara pada Senin (25/3/2019) di Gelanggang Ramaja Jakarta Utara.

"Kita sudah pasti mempermudah tentunya bahan bakar mereka kita akan lancarkan distribusi solar kita akan permudah regulasi kita akan pastikan harga tangkap mereka dengan harga yang layak dengan membangun lebih banyak sinergi antara wisata kuliner dan tempat pelelangan ikan menjadi daya tarik sendiri di wilayah utara Jakarta," kata Sandi pada awak media, Senin (25/3/2019).

Isu reklamasi disebutkannya sudah dituntaskan pada 2017 lalu.

"Kita tunaikan tapi kami kembali menyatakan kami tegas menolak reklamasi dan sekarang sudah dirasakan dampak positifnya," kata Sandi

"Bahwa komitmen yang kami bawa 2017 sudah ditunaikan, shelter sudah dibangun dan sekarang sedang dibangun hunian yag layak," lanjut Sandi menambahkan.

Kemacetan Terjadi di Jalan Kampung Bali ke Arah Tanah Abang Jakara Pusat

Silvio Escobar Siapkan Selebrasi Khusus Apabila Cetak Gol Perdana di Persija Jakarta

Tarif Batas Atas Ojek Online untuk Jaga Kepentingan Pengemudi dan Penumpang

Menurutnya permasalahan Jakarta Utara berkutat pada masalah ekonomi yang berkaitan dengan lapangan pekerjaan.

"Kami juga mengerti permasalahan Jakarta Utara yang banyak bekutat dengan masalah ekonomi, berkaitan lapangan kerja, akan terus kami dorong dengan kebijakan yang lebih berpihak pada rakyat dan juga akan menekan biaya hidup masyarakat," jelas dia.

Diberitakan sebelumnya, Sandi menyebutkan bahwa Jakarta Utara memiliki potensi yang sangat besar. Melalui hal itu ia akan memastikan Jakarta Utara mendapat perhatian khusus daei pemerintah.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved