Bhayangkara FC punya Pemain Muda Berjuluk Marcelo
Berposisi sebagai penyerang sayap, Ikwan cepat beradaptasi dan bersaing dengan para pemain senior Bhyangkara FC
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA – Sekitar enam pemain muda asal Maluku melakukan uji coba di Bhayangkara FC. Mereka telah berlatih selama satu bulan.
Satu bulan berlalu, pelatih Bhayangkara FC, Alfredo Vera pun hanya menyisakan satu pemain dari enam pemain tersebut. Ia adalah Ikwan Toharia.
Pemain berjuluk Marcelo itu menceritakan bagaimana dirinya bisa melakukan uji coba di Bhayangkara FC.
“Awalnya kan ikut turnamen di Ambon, Piala Kapolda. Jadi dari piala Kapolda itu ada enam orang yang ikut seleksi termasuk saya. Dibawa sama Pak Royke (Lumowa),” cerita Ikwan setelah menjalani latihan di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (26/3/2019).
Pemain muda yang memiliki gaya rambut seperti Marcelo itu memang terlihat mempunyaI skill mumpuni, di samping itu ikwan juga mempunyai kualitas kontrol dan passing bagus.
• Ardi Bakrie Tak Hadir di Perlombaan, Mikhayla Tetap Lakukan Ini Meski Sedih, Jessica Iskandar: Sweet
• Pengakuan Krisdayanti Jika Tak Dikenalkan dengan Calon Suami Aurel Buat Feni Rose Ngakak
• Stasiun MRT Bundaran HI Telah Ramai Dipenuhi Penumpang
Berposisi sebagai penyerang sayap, Ikwan cepat beradaptasi dan bersaing dengan para pemain senior Bhyangkara FC, dan mengaku tak menyangka bisa berlatih bareng dengan pemain senior Bhayangkara FC.
“Adapatasi di sini enak. Pemain-pemain senior di sini juga banyak mengajari saya. Saya tidak menyangka bisa latihan bareng mereka. Biasanya kan nonton di TV,” ujar pemain berusia 18 tahun tersebut.
Sementara itu, Alfredo menilai bahwa Ikwan adalah pemain bagus, dan akan menurunkannya di liga 1 U-19.
“Ya, diA bagus. Tapi dia harus punya pengalaman dulu. Nanti dia bisa ikut U-19,” pungkasnya.
Pemain yang mengidolakan Bambang Pamungkas itu pun digadang-gadang bakal menjadi pemain masa depan Indonesia.