Petugas Dishub Pasar Minggu Sebut Sopir Angkot di Bawah Umur Merajalela Saat Sore

Komandan Regu Satpel Dishub Pasar Minggu, Nasrullah mengungkapkan masih banyak ditemukan sopir angkutan umum di bawah umur di wilayahnya.

TribunJakarta.com/ Satrio Sarwo Trengginas
Petugas Dishub Satpel Pasar Minggu mengamankan sopir di bawah umur pada Jumat (29/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Komandan Regu Satpel Dishub Pasar Minggu, Nasrullah mengungkapkan masih banyak ditemukan sopir angkutan umum di bawah umur di wilayahnya.

Menurutnya merebaknya sopir angkot di bawah umur itu terjadi saat sore hari.

Pasalnya, mereka hendak mengelabui para petugas lantaran pengecekan surat-surat kendaraan tak seketat pada pagi hari.

"Sopir angkot banyak sekali sopir yang belum punya SIM. Kebanyakan di usia remaja. Mereka banyak di sore hari karena kucing-kucingan dengan petugas," bebernya kepada TribunJakarta.com di lokasi pada Jumat (29/3/2019).

Nasrullah sangat menyayangkan kondisi angkutan umum saat ini terkait dengan keselamatan para penumpang.

VIDEO Kios Ayam Goreng di Pasar Minggu Terbakar, Jafar Harus Relakan Ponsel Hangus

Dari Opang, Ojol hingga Petugas PPSU Mengendarai Motor di Atas Trotoar di Pasar Minggu

Lantaran pihak pengelola Organda yang tidak memperketat proses penyeleksian sopir angkot.

"Terutama itu pada sore hari. Istilahnya sopir-sopir yang bukan 'batangan'. Kalau yang batangan itu sopir-sopir punya kelengkapan surat-surat. Sementara remaja-remaja ini tidak ada," lanjutnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved