Pilpres 2019

Prabowo-Sandi Kampanye Akbar di GBK: 1 Juta Orang Hadir, Ada Ceramah, Polisi Rekayasa Lalin

Pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK)

Penulis: MuhammadZulfikar | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM
Suasana di dalam Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (5/4/2019). Paslon nomor urut 02 akan menggelar kampanye akbar di SUGBK, Minggu (7/4/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019).

Ketua panitia acara sekaligus Ketua Badan Pemenangan Provinsi DKI Jakarta pasangan Prabowo Sandiaga, Muhammad Taufik, mengatakan, kampanye rapat akbar akan diawali dengan salat Subuh bersama para relawan dan pendukung.

Setelah itu, acara kampanye akan dimulai pukul 07.00 WIB.

"Setelah salat subuh, ada munajat (doa bersama), istirahat sejam, jam 7 baru dimulai kampanyenya. Kampanyenya cukup singkat sampai jam 10 siang," ujar Taufik saat memberikan keterangan pers di GBK, Kamis (4/4/2019).

Kampanye akbar Prabowo-Sandiaga akan dihadiri oleh pimpinan partai politik koalisi Indonesia Adil dan Makmur.

Selain para politikus akan hadir pula para ulama, habaib, tokoh masyarakat dan agama.

Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, lempar kemeja cokelat khasnya ke masa pendukung di Lapangan Galuh Mas, Telukjambe Timur, Karawang, Jumat (29/3/2019).
Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, lempar kemeja cokelat khasnya ke masa pendukung di Lapangan Galuh Mas, Telukjambe Timur, Karawang, Jumat (29/3/2019). (Tribun Jabar/Haryanto)

Menurut jadwal, beberapa tokoh ulama juga akan memberikan tausiah.

"Ada tausiah dan insya Allah habaib-habaib, tokoh-tokoh ulama sudah menyatakan akan hadir beserta umat dan jemaahnya," kata Taufik.

Targetkan Sejuta Pendukung

Sebagai ketua panitia acara kampanye akbar Prabowo-Sandi di GBK, Muhammad Taufik menargetkan 1 juta pendukung hadir.

"Insya Allah target yang mau kami capai, insya Allah tercapai 1 juta orang. Dan ini akan jadi kampanye terbesar saya kira," ujar Taufik saat memberikan keterangan pers di GBK, Kamis (4/4/2019).

Taufik mengatakan, relawan Prabowo-Sandiaga cukup banyak yang sudah menyatakan diri akan hadir.

Menurut jadwal, kampanye rapat akbar akan diawali dengan salat Subuh dan doa bersama para relawan serta pendukung.

Setelah itu, acara kampanye akan dimulai pukul 07.00 WIB.

Kampanye akbar Prabowo-Sandiaga akan dihadiri oleh pimpinan partai politik koalisi Indonesia Adil dan Makmur.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved