Pemilu 2019

Distribusi Logistik Pemilu 2019 di Kecamatan Tambora Sudah Dimulai Hari Ini

Rustam mengatakan, kedatangannya selain melepas secara simbolis kendaraan logistik, juga memastikan dari Pemda mengenai bantuan fasilitas

Penulis: Leo Permana | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Leo Permana
Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi bersama pihak KPU DKI Jakarta dan KPU Jakbar saat melepas kendaraan yang membawa logistik Pemilu 2019 di GOR Tambora, Jakarta Barat, Minggu (14/4/2019) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana

TRIBUNJAKARTA.COM, TAMBORA - Pendistribusian logistik di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat mulai dilaksanakan pada hari ini, Minggu (14/4/2019).

Adapun pendistribusian dilakukan dari GOR Tambora menuju kelurahan-kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Tambora.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wali kota Jakarta Barat, Rustam Effendi beserta jajarannya dan pihak KPU DKI Jakarta serta KPU Jakbar.

Rustam mengatakan, kedatangannya selain melepas secara simbolis kendaraan logistik, juga memastikan dari Pemda mengenai bantuan fasilitas.

"Kita bantu pengangkutannya, kemudian juga kendaraannya, kita koordinasi ke pihak kepolisian untuk pengawalan dan pengamanannya," katanya di GOR Tambora, Jakbar, Minggu (1/4/2019).

Ia pun berharap pendistribusian ini selesai tepat waktu, sehingga H-1 logistik Pemilu sudah didistribusikan ke TPS masing-masing.

Di lokasi yang sama, Ketua KPU Jakbar Cucum Sumardi mengatakan untuk pendistribusian logistik hari ini baru di Kecamatan Tambora saja.

Hal itu dikarenakan jumlah TPS di sana tidak terlalu besar dibanding kecamatan lainnya.

"Kalau di Kecamatan Tambora paling tinggi hanya 99 TPS di (satu) kelurahannya, sehingga penyelesaiannya juga lebih cepat, Insya Allah mulai hari ini mulai kita dorong," jelas Cucum.

Tim Gabungan Tertibkan Lebih dari 5.000 APK di Kramat Jati

VIDEO Selama 5 Jam Tim Gabungan Jagakarsa Tertibkan 7.908 Alat Peraga Kampanye

Syamsuddin Lologau: Limbah APK di Jakarta Utara Akan Didaur Ulang

"Untuk kecamatan lain, Insya Allah besok, hari ini mereka maksimalkan untuk lakukan penyegelan, besok mulai didorong ke kelurahan-kelurahan," lanjut dia.

Ia menyebut di Kecamatan Tambora terdapat 756 TPS, dan kalau dikalikan empat kotak suara berarti terdapat sekitar 3 ribu kotak suara yang didistribusikan.

Hari ini, lanjut Cucum rencananya pendistribusian logistik dilakukan di lima kelurahan yang berada di Kecamatan Tambora.

"Di antaranya Kelurahan Krendang, Kelurahan Jembatan Lima, jadi ada lima kelurahan yang akan kita dorong," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved