Persija Jakarta

Bursa Transfer Persija, Ferry Paulus: Joey Suk Agak Ribet Orangnya, Ekspektasinya Terlalu Tinggi

CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus, mengakui tim berjuluk Macan Kemayoran itu sedang mengincar dua pemain naturalisasi.

instagram.com/joeysuk.
Gelandang Go Ahead Eagles, Joey Suk, saat sedang beraksi. 

TRIBUNJAKARTA.COM - CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus, mengakui tim berjuluk Macan Kemayoran itu sedang mengincar dua pemain naturalisasi.

Namun, Ferry Paulus membantah dua nama yang disebut-sebut sebagai incaran Persija Jakarta, yakni Ezra Walian dan Sandy Walsh.

Selain Ezra Walian dan Sandy Walsh, ada satu lagi nama pemain naturalisasi yang diduga sebagai incaran Persija.

Dia adalah Joey Suk, pemain asal Belanda yang punya darah Indonesia dan beberapa kali dikabarkan bakal menjadi WNI (Warga Negara Indonesia).

Khusus untuk nama Joey Suk, Ferry Paulus tak membantah bahwa pihaknya mengincar pemain berusia 29 tahun tersebut.

Hanya saja, Persija terkendala biaya besar dan fasilitas yang menjadi persyaratan Joey Suk.

Pemain yang memperkuat Go Ahead Eagles selama dua periode, yaitu pada 2008-2013 dan 2016-2018, itu dianggap Persija meminta gaji terlalu tinggi.

Ditemui awak media, termasuk BolaSport.com, Ferry Paulus memberikan penjelasannya.

"Ada obrolan (dengan Joey Suk), tetapi agak ribet orangnya," kata Ferry Paulus.

"Dia ekspektasinya terlalu tinggi."

Riko Simanjuntak Rindukan Sosok Marko Simic di Lini Depan Persija Jakarta

Pemain Asing Persija Kecewa Tak Bisa Berikan Hak Suara di Pemilu 2019

"Mungkin karena memang merasa dia adalah pemain besar. Sementara kurs Liga Indonesia kalau saya boleh bicara mungkin masih di level medio."

"Karena dia tahu, 'wah, ini Persija,' makanya ekspektasinya terlalu tinggi," ucap Ferry Paulus lagi.

Ferry Paulus tak mengelak saat ditanya permintaan gaji Joey Suk melebihi Michael Essien yang diperkirkan mencapai sekitar Rp 5 miliar saat memperkuat Persib Bandung pada Liga 1 2017.

"Terlalu tinggi. Mungkin (di atas Essien)," ujar Ferry Paulus.

"Permintaan fasilitas-fasilitasnya itu yang bisa merusak tatanan Persija, itu yang agak berat," tutur Ferry Paulus menambahkan

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved