Persija Jakarta
Eks Pemain Persipura Jayapura Coba Peruntungan Ikut Seleksi di Persija Jakarta
Darnus mengaku senang diberikan kesempatan menunjukan kemampuan yang dimiliki oleh staff pelatih Persija Jakarta.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Persija Jakarta kedatangan pemain seleksi baru pada saat menggelar latihan di Lapangan PS AU TNI, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/4/2019) sore.
Darnus Tabuni, pemuda asal Papua ini mencoba peruntungan mengikuti seleksi di klub kebanggan masyarakat Ibu Kota.
Pemain yang musim lalu memperkuat Persipura Jayapura itu mengaku mendapatkan tawaran langsung dari staff pelatih guna menunjukan kebolehannya di skuat Ibu Kota.
Darnus mengaku senang diberikan kesempatan menunjukan kemampuan yang dimiliki oleh staff pelatih Persija Jakarta.
"Iya kebetulan saya diberi kesempatan ikut seleksi disini. Disuruh gabung saja ikut latihan sama tim pelatih. Pelatih yang langsung kontek saya ikut seleksi disini," ucap Darnus kepada TribunJakarta, Jumat (19/4/2019).
• Dua Pemain Asing Persija Jakarta Tidak Bisa Dimainkan Lawan Bali United di Piala Indonesia
• Persija Jakarta Batalkan Niat Incar Pemain Naturalisasi untuk Liga 1 2019
Saat berada di lapangan, Darnus menuturkan bisa ditempatkan diberbagai posisi yang diinginkan oleh pelatih.
Hal ini tentunya menjadi nilai plus bagi pemain yang juga meniti karier dari tim Persipura junior tersebut.
"Saya bisa bermain di beberapa posisi seperti sayap, gelandang, dan second striker," ujar Darnus.
Pemain yang kini berusia 22 tahun itu berharap besar bisa memikat hati pelatih kepala Persija Jakarta, Ivan Kolev.