Berita Persib Bandung: Rekam Jejak Robert Rene Alberts dan Postingan Miljan Radovic

Robert Rene Albert resmi bergabung dengan Persib Bandung. Ia menggantikan posisi Miljan Radovic.

Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Wahyu Aji
TB KUMARA/BOLASPORT.COM
Ekspresi pelatih PSM Makassar Robert Rene Albert ketika menyaksikan pemainnya dar tepi lapangan saat kontra Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Surajaya Lamongan, Jumat (10/8/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Robert Rene Albert resmi bergabung dengan Persib Bandung.

Robert Rene Albert didapuk sebagai pelatih kepala menggantikan posisi Miljan Radovic.

Robert Rene Albert diperkenalkan Manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (3/5/2019).

TribunJakarta.com merangkum rekam jejak Robert Rene Albert serta postingan Miljan Radovic dari Bolasport.com dan TribunJabar.id.

Negosiasi Cepat

Ekspresi pelatih PSM Makassar Robert Rene Albert ketika menyaksikan pemainnya dar tepi lapangan saat kontra Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Surajaya Lamongan, Jumat (10/8/2018).
Ekspresi pelatih PSM Makassar Robert Rene Albert ketika menyaksikan pemainnya dar tepi lapangan saat kontra Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Surajaya Lamongan, Jumat (10/8/2018). (TB KUMARA/BOLASPORT.COM)

Dalam perkenalan itu, hadir Direktur PT PBB, Teddy Tjahyono, Komisaris Utama, Zainuri Hasyim, Komisaris Kuswara S Taryono dan Manajer Umuh Muchtar.

Robert mengaku senang dapat menjadi bagian dari Maung Bandung musim ini.

Proses negosiasi bersama manajemen yang diwakili Teddy, ujar Robert berjalan lancar.

Kedua belah pihak sepakat menjalin kerja sama selama dua musim dengan opsi perpanjangan.

"Proses negosiasi kami cukup cepat, dua hari terakhir kami intens berkomunikasi, dan saya pergi ke Jakarta kemarin malam dan hari ini ke Bandung. Bagi saya ini sebuah perkembangan, karena saya tahu Persib adalah klub yang bagus, manajemen profesional, pendukung yang paling bagus, salah satu yang terbaik di asia dan saya ingin bekerja keras untuk Persib bandung," ujar Robert.

Ia mengaku setiap kali dipercaya menjadi juru taktik tim selalu diberikan target untuk menjadi juara termasuk bersama Maung Bandung.

"Satu hal di Indonesia dan bukan rahasia lagi semua tim ingin jadi juara. Liga kita berbeda dengan negara lain, di luar negeri mungkin tidak jadi juara, tapi posisi enam bisa bagus. Tapi kalau di Indonesia tim yang mungkin kemampuan kurang bagus tapi ingin jadi juara, ini bisa jadi tekanan semua tim karena ingin bisa jadi juara," katanya.

Menurut Robert, dengan kualitas pemain yang ada musim ini sebenarnya Persib bisa menjadi juara.

Musim lalu, kata Robert Maung Bandung hampir menjadi juara andai tidak mendapat sanksi dari Komdis PSSI.

"Persib musim lalu bisa jadi juara, karena penampilan bagus tapi gagal, kita harus ingat musim lalu sudah berjalan bagus, tapi musim ini harus lebih baik, otomatis saya ingin membawa Persib juara itulah target saya, bawa Persib lebih baik dari musim lalu dan jadi juara di musim ini," ucapnya.

Rekam Jejak Robert Rene Albert

Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts (tengah), pemain PSM Hendra Wijaya (kiri) dalam jumpa pers seusai laga kontra Bhayangkara FC di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (3/12/2018).
Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts (tengah), pemain PSM Hendra Wijaya (kiri) dalam jumpa pers seusai laga kontra Bhayangkara FC di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (3/12/2018). (Tribunnews/Abdul Majid)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved